Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Западная залежь карьера "Камаган" даст чистую прибыль в сумме 179,2 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

Отработка Западной залежи карьера "Камаган" за весь период использования даст чистую прибыль от реализации товарной продукции в сумме 179,2 миллиона рублей при рентабельности производства 23,4 процента.
Карьер открытой добычи руд "Камаган" был построен для разработки Камаганского месторождения медно-колчеданных руд. Он находится...

Отработка Западной залежи карьера "Камаган" за весь период использования даст чистую прибыль от реализации товарной продукции в сумме 179,2 миллиона рублей при рентабельности производства 23,4 процента.

Карьер открытой добычи руд "Камаган" был построен для разработки Камаганского месторождения медно-колчеданных руд. Он находится в двух с половиной километрах от Сибайского месторождения, которое отрабатывается подземным рудником Сибайского филиала ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат".

Месторождение состоит из нескольких рудных тел — общие промышленные запасы руды составляют 5,2 миллиона тонн. Разрабатывается месторождение с 1999 года: тогда был вскрыт карьер "Камаган" и начата отработка рудного тела Верхняя залежь. После того, как из Верхней залежи было добыто более 1,3 миллиона тонн руды, возникла необходимость в реконструкции карьера и его углублении до 150 метров. Это было нужно для отработки запасов рудного тела Западная залежь в объеме 1,9 миллиона тонн товарной руды.

За период с 2006 года по первое полугодие 2008-го в карьере "Камаган" Сибайский филиал УГОКа добыл более миллиона тонн руды. В настоящее время глубина карьера составляет 135 метров. План открытых горных работ рассчитан до 2010 года. Объем добычи руды — до 550 тысяч тонн в год.

На глубине 150-250 метров залегает предположительно еще 2,4 миллиона тонн руды. Ее можно будет извлекать подземным способом.

По словам специалистов, за период с 2005 по 2007 годы прибыль от реализации металлов, полученных из руд Камаганского месторождения, составила 19,6 миллиона рублей. В 2008 году ожидают гораздо большую прибыль — порядка 140 миллионов.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть