Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В центре внимания - объекты образования

ПОЛИТИКА

В селе Большеустьикинское Мечетлинского района ведется строительство школы на 550 ученических мест. Новое образовательное учреждение в районном центре более чем востребовано - здесь еще сохранилась вторая смена. Новостройка позволит решить эту проблему. На объекте в ходе своей рабочей поездки побывал Премьер-министр Правительства...

В селе Большеустьикинское Мечетлинского района ведется строительство школы на 550 ученических мест. Новое образовательное учреждение в районном центре более чем востребовано — здесь еще сохранилась вторая смена. Новостройка позволит решить эту проблему. На объекте в ходе своей рабочей поездки побывал Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, который до этого посетил Белокатайский район. Он обратил внимание на затягивание темпов возведения школы и то, как осваиваются выделенные под строительство средства. На новую школу предусмотрены деньги как из федерального, так из республиканского бюджетов. Однако до сих пор школа возводилась за счет средств республиканской казны, с начала работ освоен 61 миллион рублей. Как сообщили представители генподрядной организации "Строительный трест N3", образовательное учреждение будет готово в срок — к началу нового учебного года.

В деревне Новояушево Премьер-министра интересовала судьба долгостроя — школы, рассчитанной на 80 ученических мест. Работы здесь должны были завершиться еще в прошлом году. Сейчас на стройплощадке многолюдно — храм знаний будет возведен к нынешнему учебному году. В деревне Сабанаково этого же района строится социально-культурный центр. Здесь будут располагаться школа на 40 ученических мест и детский сад на 25 детей. В таком же комплексе социально-культурного назначения в деревне Абдуллино будут находиться образовательное учреждение на 85 мест и 20-местный детский сад.

В деревне Старохалилово Дуванского района в центре внимания Раиля Сарбаева оказался еще один подобный объект, строительство которого начато в конце прошлого года. Здесь будут библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб. Вполне очевидно, что появление такого учреждения решит проблему организованного досуга. — А молодежи в селе много. В деревне 130 дворов, — рассказала Премьер-министру завуч школы Флюра Загитова. Сельский клуб будет не единственным приобретением местных жителей. Здесь ведется реконструкция школы. В перспективе в связи с сокращением малокомплектных школ в общеобразовательном учреждении будут учиться дети из других населенных пунктов.

Премьер-министр побывал также в Салаватском и Кигинском районах. Близится к завершению строительство детской коррекционной школы в селе Лагерево Салаватского района. Здесь Премьер-министра заверили, что обновится не только школа, но и педагогические кадры. Между двумя населенными пунктами Еланлино и Кульметово в Кигинском районе строится гравийная дорога. Работы ведет предприятие ООО "Агродорспецстрой". В деревне Кульметово Раиль Сарбаев посетил предприятие "Северовосток", где содержатся 124 головы крупного — рогатого скота черно-пестрой породы, а в деревне Тугузлы ознакомился со строительством социально-культурного центра.

В поездке принимали участие заместители Премьер-министра Правительства Хамит Мавлияров и Ильдус Илишев, а также министр образования Зиннат Аллаяров.

Автор: по сообщению прессслужбы Правительства РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть