Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов: социально-экономическое развитие любого региона складывается из усилий каждого его жителя

ПОЛИТИКА

- Социально-экономическое развитие любого региона складывается из усилий каждого его жителя, - отметил Президент РБ Муртаза Рахимов, вручая в Доме республики награды лучшим представителям различных отраслей экономики и социальной сферы. - В этом зале собрались преданные своему делу люди, настоящие труженики. Благодаря вашим усилиям республика стабиль...

— Социально-экономическое развитие любого региона складывается из усилий каждого его жителя, — отметил Президент РБ Муртаза Рахимов, вручая в Доме республики награды лучшим представителям различных отраслей экономики и социальной сферы. — В этом зале собрались преданные своему делу люди, настоящие труженики. Благодаря вашим усилиям республика стабильно развивается, нам всем вместе удалось сохранить село: сегодня 40 процентов жителей Башкортостана — это сельчане. В непростые 90-е мы не дали "развалиться" нашим промышленным предприятиям, и сейчас они ежегодно увеличивают объемы производства. Продукция башкирских компаний конкурентоспособна.

Представители крупных производств и небольших хозяйств, учителя и врачи, деятели искусств и государственные служащие сегодня получали из рук главы региона заслуженные награды.

Своими уникальными голосами порадовали гостей Дома республики солисты Башкирского государственного театра оперы и балета Фанави Салихов и Руслан Хабибуллин, исполнив песни о родной земле — могучих Уральских горах и быстрых реках — на башкирском языке. Сегодня коллеги стали заслуженными артистами РФ.

— Награда эта почетна и долгожданна для любого работника сцены, — подчеркнул Руслан Хабибуллин. — В свою очередь, за нее я хотел бы поблагодарить руководство нашей республики и лично Президента — за отеческое отношение и за поддержку. Когда знаешь, что твой труд востребован, хочется двигаться дальше, творить.

Сегодня заслуженным артистом РФ стала также музыкант, профессор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Елена Мороз. Вместе с ней в торжественной обстановке орденом Салавата Юлаева был награжден и ректор БГПУ Раиль Асадуллин.

— Его вклад в развитие образования огромный, — заметил Муртаза Рахимов. — Ведь педагогический вуз не только сам готовит специалистов, но и выпускает будущих учителей, которые приходят в школы и гимназии, детские сады и вузы и воспитывают наше будущее поколение.

Ордена Салавата Юлаева был удостоен член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаэль Байдавлетов. Эту же награду получил и электросварщик ЗАО "Старлитамак-2 "Востокнефтезаводмонтаж" Ринат Рахматуллин.

— Уважаемые друзья, — обратился к собравшимся Рафаэль Байдавлетов, — орден Салавата Юлаева я понимаю как признание многолетней работы всего Правительства РБ. Изменения, которые произошли в республике за последние десять лет, действительно, поразительные. И это отмечают представители самых разных регионов страны. Я был горд, когда на днях ко мне подошел представитель Мурманской области, некогда живший в Уфе, и рассказал о том, как он гостил в столице республики и в каком восхищении остался от того, как преобразилась наша Уфа. Если же говорить о развитии сельского хозяйства в Башкортостане, то ни у кого не вызывает сомнений, что республика — один из главных поставщиков качественной сельхозпродукции на отечественный рынок.

За работу именно в агропромышленной сфере звания "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ" был удостоен глава администрации МУ Мелеузовский район Малик Вахитов. Также федеральные награды из рук Президента РБ сегодня получили врачи, железнодорожники, учителя.

Знаком отличия "За самоотверженный труд в РБ" отмечен ветеран труда Петр Бобылев.

— Ему пришлось выполнять непростую задачу — создавать, а потом и управлять Контрольно-счетной палатой, — сказал Муртаза Рахимов, вручая награду. — Республика стала первым регионом, где появилось подобное ведомство, уже позже такие управления были созданы в других регионах и на федеральном уровне.

Многим из награжденных сегодня специалистов нужно было стать первооткрывателями, чтобы создать базу для развития республики. Почетной грамотой РБ были отмечены 12 работников различных сфер, среди них председатель Центральной избирательной комиссии РБ Барый Кинзягулов, учитель химии средней общеобразовательной школы N4 ГО город Уфа Тамара Симонова, начальник архивного отдела администрации МР Учалинский район Жумадия Сафиуллина и др.

Республиканские звания "Народный" и "Заслуженный" сегодня было присвоено 23 художникам и артистам, врачам и работникам транспорта, машиностроителям и строителям, химикам и связистам, работникам сельского хозяйства и образования.

Семья Хилажевых теперь вдвойне "заслуженная" — заслуженными работниками культуры РБ с этого дня стали муж и жена: Галимжан и Денира. Галимжан работает старшем менеджером Учалинского отделения Машинно-технологической станции "Башкирская", Денира — хореографом Башкирского лицея N12 МР Учалинский район, а вместе они — участники танцевального ансамбля "Ляйсан". Этот творческий коллектив функционирует при агрофирме "Байрамгул".

— Познакомились мы с супругой на одном из творческих фестивалей, посвященных 425-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, так и "пляшем вместе", увлекаются танцами и наши дети — дочка и сын.

В начале июля коллектив уезжает в турне по США, Мексике и Бразилии.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: награды
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть