Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В честь 10-летия Союза предпринимателей Уфы состоялся Бал предпринимателей

ПОЛИТИКА

В Башкирской государственной филармонии впервые в Уфе состоялся Бал предпринимателей. Его участники на несколько часов смогли погрузиться в волшебную атмосферу XVIII века. У входа их встречали лакеи в ливреях и дамы в бальных платьях, предлагая прохладительные напитки и угощение (в фойе были установлены два шоколадных фонтана). Да и сами гости...

В Башкирской государственной филармонии впервые в Уфе состоялся Бал предпринимателей. Его участники на несколько часов смогли погрузиться в волшебную атмосферу XVIII века. У входа их встречали лакеи в ливреях и дамы в бальных платьях, предлагая прохладительные напитки и угощение (в фойе были установлены два шоколадных фонтана). Да и сами гости выдержали дресс-код: пришли на бал в вечерних нарядах, а мужчины украсили рубашки бабочками.

Как уже сообщалось ранее, Бал предпринимателей был посвящен 10-летию Союза предпринимателей Уфы. Королевой бала, естественно, была председатель Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова. Она является известным предпринимателем — генеральным директором Компании права "Респект", и вот уже несколько лет — заместителем председателя Совета городского округа г. Уфа.

В мероприятии приняли участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприниматели, представители общественных организаций, отраслевых союзов и объединений — всего около 300 человек. Среди почетных гостей были министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, председатель Совета городского округа г. Уфа Ирек Нигматуллин, глава администрации Уфы Павел Качкаев, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко, председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ Денис Шарипов, главы администраций районов Уфы и другие.

Безусловно, прошедший бал стал кульминацией юбилейных торжеств. Ранее были проведены Неделя правового благоустройства и малого бизнеса Уфы, благотворительный вечер в Доме-музее имени С.Т. Аксакова, другие неформальные мероприятия.

Бал начался с торжественного открытия, на котором гости вечера познакомились с историей Союза предпринимателей, с людьми, стоявшими у его истоков. Много интересных фактов можно было узнать из фильма об уфимском Союзе предпринимателей. Недавно эта общественная организация признана лучшей территориальной организацией Республики Башкортостан.

Напомним, что датой рождения Союза предпринимателей Уфы является 14 мая 1998 года. Основные направления деятельности связаны с участием в создании и развитии инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства в Уфе и республике, формировании федерального и республиканского законодательства, направленного на содействие развитию бизнеса, обеспечение защиты прав и законных интересов предпринимателей; участие в создании системы реальной муниципальной поддержки развития предпринимательства и т.д.

Высшим органом управления этой организации является Совет Союза предпринимателей, в состав которого вошли представители каждого района города, успешные предприниматели, вносящие реальный вклад в экономику столицы. За 10-летнюю историю Союза его Совет возглавляли пять председателей, которые работали исключительно на общественных началах. Первым был Валерий Валиахметов, в 2001 году эстафету подхватил Владимир Вишневский, в 2002 году — Раиль Газизов, в 2003 году его сменил Азамат Сагитов, с 2004 года по сегодняшний день Союзом предпринимателей руководит Ольга Одинокова.

Эта авторитетная организация сумела объединить вокруг себя инициативных и энергичных людей, умеющих реализовывать крупные проекты, направленные на улучшение внешнего облика столицы, развитие современной инфраструктуры города, индустрии питания и торговли. Многие уфимские предприниматели, возрождая благородные традиции меценатства, финансируют многочисленные городские и республиканские мероприятия, оказывают помощь детским домам и приютам. Благотворительность стала неотъемлемой частью их деятельности.

Много добрых слов в адрес предпринимателей и Союза-именинника сказали Борис Колбин и Павел Качкаев. Они вручили Почетные грамоты целому ряду предпринимателей Уфы.

В честь юбилейной даты был изготовлен почетный знак Союза предпринимателей Уфы. Его из рук Ольги Одиноковой получили предприниматели, а также общественные деятели, внесшие значительный вклад в развитие предпринимательства Уфы и республики.

Поздравить представителей бизнеса пришли известные артисты Башкортостана: актеры, певцы, танцоры. Перед зрителями выступили солисты Башгосфилармонии Алим Каюмов и Гузель Ульмаскулова, солисты Башкирского государственного театра оперы и балета Татьяна Никанорова и Владимир Копытов. Народная артистка Государственного академического русского драматического театра РБ Татьяна Мокрушина и заслуженная артистка РБ Айгуль Шакирова великолепно сыграли отрывок из спектакля "Ваша сестра и пленница".

Весь вечер концерную и танцевальную программу сопровождал "Оскар-ансамбль", а воспитанники Башкирского хореографического училища исполнили несколько старинных бальных танцев, а также вальсы. Кроме того, был организован конкурс на лучшую танцевальную пару: среди предпринимателей нашлось немало любителей танцевать, и что немаловажно — знатоков бальных танцев.

На вечере царила теплая, дружеская атмосфера. Проводились аукционы, массовые игры, розыгрыши лотереи. В конце бала был внесен огромный праздничный торт с десятью свечами.

— Прошедшее мероприятие наглядно показало, что уфимские предприниматели могут не только отлично работать, пополняя бюджет города и способствуя процветанию Уфы, но и прекрасно отдыхать, в духе лучших традиций российского общества, — сказал председатель территориального объединения АОП РБ, известный предприниматель из Салаватского района Фарит Вахитов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть