Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Наибольшие запасы мягколиственной древесины накопились в Белорецком районе

ПОЛИТИКА

Сегодня в республике имеется около 400 миллионов кубометров древесины, пригодной для глубокой переработки.
Как сообщили агентству "Башинформ", наибольшие запасы мягколиственной древесины накопились в Белорецком районе - 37,6 миллиона кубометров, еще 21,5 миллиона кубометров этой древесины можно заготовит...

Сегодня в республике имеется около 400 миллионов кубометров древесины, пригодной для глубокой переработки.

Как сообщили агентству "Башинформ", наибольшие запасы мягколиственной древесины накопились в Белорецком районе - 37,6 миллиона кубометров, еще 21,5 миллиона кубометров этой древесины можно заготовить в Ишимбайском районе, 19,5 миллиона кубометров — в Караидельском районе.

Среди районов, чьи запасы мягколиственной древесины превышают десять миллионов кубометров, специалисты также называют Иглинский, Зилаирский, Белокатайский, Дуванский, Учалинский и Бурзянский районы.

Конечно, для того, чтобы заготавливать, а потом и использовать мягколиственную древесину, нужна хорошая производственная база, включающая предприятия, специализирующиеся на глубокой переработке древесины. Подобный завод должен появиться в Мелеузе.

Как подчеркивают специалисты, такие производства не только позволят производить качественную продукцию, пользующуюся большим спросом на отечественном рынке, то есть мебель и материалы для строительства зданий, но и решат проблему спелых и перестойных лесов.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть