Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

ООО "УГМК-Холдинг" заинтересовано в решении экономических и социальных вопросов башкирского Зауралья

ПОЛИТИКА

Примером эффективного партнерства государства и бизнеса может служить Соглашение об основных принципах сотрудничества между Республикой Башкортостан и ООО "УГМК- Холдинг". Напомним, договор определяет базовые моменты взаимодействия двух сторон в 2008 году. Документ подписан Президентом РБ Муртазой Рахимовым и главой уральского...

Примером эффективного партнерства государства и бизнеса может служить Соглашение об основных принципах сотрудничества между Республикой Башкортостан и ООО "УГМК- Холдинг". Напомним, договор определяет базовые моменты взаимодействия двух сторон в 2008 году. Документ подписан Президентом РБ Муртазой Рахимовым и главой уральского холдинга Искандером Махмудовым. Подписание состоялось в администрации МР Хайбуллинский район в ходе рабочей поездки Президента по Зауралью.

— Между нами сложились очень хорошие отношения и взаимопонимание, — сказал Президент Башкортостана в интервью журналистам после подписания соглашения, — хотя в первое время многие говорили: "Зачем нам это нужно? Сами сделаем, сами построим". С приходом УГМК работа у нас активизировалась. Многое сделано и в Сибае, и в Учалах. Немало предстоит сделать в дальнейшем, и все это — новые рабочие места, зарплата, решение многих социальных вопросов. Наверное, ни с кем больше у нас нет таких теплых хороших отношений, как с нашим соседом.

Искандер Махмудов вместе с Президентом посещал объекты горной промышленности. По его словам, все эти объекты и являются проектами, о которых идет речь в документе.

— Мы проехали по всем основным "проектам" — это и фабрика в Сибае, и объекты Бурибаевского ГОКа, где ведется разработка нового месторождения, и т.д. Планов у нас еще очень много, и в течение ближайших трех с половиной — четырех лет мы должны увеличить производство здесь на 60 процентов, — заявил глава горно-металлургического холдинга. — Плюс к этому, строятся объекты социальной сферы: спортивно-оздоровительный комплекс в Сибае, новый микрорайон в Акъяре для будущих работников компании. Также в Соглашении есть еще ряд наших обязательств, которые переходят из года в год.

По мере возможности мы также участвуем в программах, которые предлагаются нам в других сферах, например, в агропромышленном комплексе. Возможно, данное направление будет расширяться и дальше. Все, что происходит в Башкортостане, к нам имеет непосредственное отношение. Это относится и к реализации всех приоритетных национальных проектов. Мы считаем себя неотъемлемой частью республики, — подчеркнул Искандер Махмудов.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть