Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Информация о росте цен за пять месяцев

ПОЛИТИКА

107,3 процента составил в январе-мае этого года в Башкортостане индекс потребительских цен на товары и услуги. В Российской Федерации этот показатель равен 107,7 процента.
Если рассматривать индексы цен по отдельным позициям, то цены на продукты питания в целом по стране выросли с начала года на 10,2 процента. В нашей респ...

107,3 процента составил в январе-мае этого года в Башкортостане индекс потребительских цен на товары и услуги. В Российской Федерации этот показатель равен 107,7 процента.

Если рассматривать индексы цен по отдельным позициям, то цены на продукты питания в целом по стране выросли с начала года на 10,2 процента. В нашей республике их рост составил 9,9 процента. Это средний результат по сравнению с такими субъектами РФ, как республики Марий-Эл, Мордовия и Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Свердловская и Челябинская области. Среди них первое место занимает Самарская область, где за пять месяцев цены поднялись на 9,3 процента. Последнее — Пермский край — 12,4 процента.

По данным Башкортостанстата, непродовольственные товары в России подорожали с января по май на 3,7 процента. При этом меньше всего в Татарстане — на 2,5 процента. Второе место делят Башкортостан и Самарская область — 2,9 процента. Возглавляет эту иерархию Пермский край с 6,1 процента роста.

Остается сказать об индексе цен на услуги населению. В среднем по стране он составил 109,6 процента. Более или менее сдерживается стоимость услуг в Республике Мордовия - 7,2 процента с начала года. 9,1-9,2 — у Удмуртии, Саратовской области и нашей республики. Лидер — Нижегородская область, где индекс составляет 115,2 процента.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть