Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Вышел музыкальный компакт-диск по итогам Фестиваля самодеятельного творчества сотрудников МВД по РБ

ПОЛИТИКА

Вот уже третий год подряд по итогам Фестиваля самодеятельного творчества сотрудников МВД по Республике Башкортостан выпускается компакт-диск с записью лучших музыкальных номеров.
В этом году диск выпущен тиражом 200 экземпляров и традиционно будет распространен среди сотрудников органов внутренних дел республики для использования в орган...

Вот уже третий год подряд по итогам Фестиваля самодеятельного творчества сотрудников МВД по Республике Башкортостан выпускается компакт-диск с записью лучших музыкальных номеров.

В этом году диск выпущен тиражом 200 экземпляров и традиционно будет распространен среди сотрудников органов внутренних дел республики для использования в организации воспитательной работы с личным составом. Записан диск в студии звукозаписи "АНТ" Башкирского государственного университета.

Как сообщает агентству "Башинформ" пресс-служба МВД по РБ, в запись вошла, например, песня "Ирандык" в исполнении лейтенанта Ильфата Рахматуллина, сотрудника ОВД по городу Сибай. Он, кстати, в этом году успел отличиться также на конкурсе "Милосердие белых ночей" в Санкт-Петербурге. Выступал он там сразу в трех номинациях: "Автор-исполнитель", "Фольклор" и "Исполнитель" — и стал дипломантом конкурса.

Всего на диске 17 композиций, из них одна — инструментальная: "Попурри на темы популярных башкирских мелодий", исполненное на курае капитаном милиции Айратом Галиуллиным (полк ППСМ при УВД по городу Уфа), остальные — песни на русском, татарском и башкирском языках. Есть и авторские произведения: "Мечта" майора Юрия Контарева (УБЭП МВД по РБ) и "Кавказ" полковника Амира Сахаутдинова (УВД по городу Стерлитамак), он же написал музыку для песни "Весенние напевы", которую сам и исполнил.

Среди исполнителей выделяется вокально- инструментальный ансамбль "Милицейские вихры" из ОВД по Ишимбайскому району и городу Ишимбай с песней "Казачья".

Добавим, что участники IX Фестиваля самодеятельного творчества сотрудников органов внутренних дел состязались в 15 номинациях, среди которых были такие, как "Мужской вокал", "Семейные ансамбли" и "Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство" и другие. Работы победителей фестиваля будут выставлены в Уфе 10 ноября, в день проведения торжественного мероприятия, посвященного Дню Российской милиции.

Жюри фестиваля, которое возглавил начальник Управления кадров МВД по РБ полковник милиции Урал Шамигулов, выявляло самых творческих и талантливых среди сотрудников милиции и членов их семей по всей республике. Причем критериями оценки были не только уровень исполнительского мастерства или, к примеру, выразительность выступления, но и пропаганда лучших традиций своей профессии.

Автор: Елена Галеева Альфия Аглиуллина

Теги: музыка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть