Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

За неуплату алиментов 80 нерадивым родителям грозит уголовная ответственность

ПОЛИТИКА

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по РБ подвело итоги рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по алиментам - акция была приурочена к Международному дню защиты детей.
В результате проведенных мероприятий судебные приставы республики осуществили более трех с половиной тысяч выездов по адресам неплательщиков.
Свыше...

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по РБ подвело итоги рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по алиментам — акция была приурочена к Международному дню защиты детей.

В результате проведенных мероприятий судебные приставы республики осуществили более трех с половиной тысяч выездов по адресам неплательщиков.

Свыше 1670 исполнительных производств данной категории окончено направлением исполнительных документов в организацию для удержания алиментов из заработка должника.

В рамках более 700 исполнительных производств должникам выданы направления в центры занятости населения для оказания содействия в трудоустройстве. Около 150 человек уже трудоустроены и вскоре начнут погашать долги по алиментам. Почти 90 должникам присвоен статус безработного лица. Им назначена выплата пособия, из которого также будет производиться удержание алиментов.

Особое внимание судебные приставы уделяют проверке бухгалтерии организации-работодателя. Так, за время проведения акции было осуществлено 234 подобные проверки.

По результатам рейдов в отношении 172 должников — алиментообязанных вынесены постановления о временном ограничении их выезда за пределы Российской Федерации. А в отношении 80 нерадивых родителей возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Очередная подобная акция пройдет в преддверии Дня знаний — 1 сентября.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть