Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Сельхозпроизводители Башкортостана спешат заготовить корма

ПОЛИТИКА

В Башкортостане с установлением солнечной погоды хозяйства республики сразу же приступили к косовице трав. На сегодня ими скошены травы на 15 тысячах гектаров. По восемь процентов плана выполнили кормозаготовители Мелеузовского, Уфимского и Чишминского районов. Темпы сельхозпроизводителей совпадают с прошлогодними, хотя в этом году...

В Башкортостане с установлением солнечной погоды хозяйства республики сразу же приступили к косовице трав. На сегодня ими скошены травы на 15 тысячах гектаров. По восемь процентов плана выполнили кормозаготовители Мелеузовского, Уфимского и Чишминского районов. Темпы сельхозпроизводителей совпадают с прошлогодними, хотя в этом году площадь покоса на 60 с лишним тысяч гектаров больше.

С начала сенокоса в районах заготовлено четыре тысячи тонн сена. Половина этого объема на счету уфимских земледельцев, которые запасли уже десять процентов необходимого количества этого корма. Самый большой план по сену у баймакцев — 49,7 тысячи тонн.

В закладке сенажа лидирует Мелеузовский район с 13 процентами плана. Больше всего запланировал заготовить сенажа Дюртюлинский район — 205 тысяч тонн. Вторым в этом списке стоит Баймакский район — 106,5 тысячи тонн.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть