Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

На территории республики работает 112 постоянных лесных питомников

ПОЛИТИКА

Сегодня на территории республики работает 112 постоянных лесных питомников, которые специализируются на создании базы посадочного материала для проведения лесовосстановительных работ и благоустройства территории республики. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды...

Сегодня на территории республики работает 112 постоянных лесных питомников, которые специализируются на создании базы посадочного материала для проведения лесовосстановительных работ и благоустройства территории республики. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

По словам специалистов, в Башкортостане имеется 324 гектара специально созданных лесосеменных плантаций и 1402 гектара плюсовых насаждений. Плюсовые деревья, или элитные,  — это золотой фонд лесного хозяйства. Семена именно этих деревьев высаживаются в лесных питомниках. Это позволяет создавать в регионе в целом высокопродуктивные лесные насаждения.

Как отмечают в Минприроды РБ, для проведения ежегодных лесопосадочных работ на площади 7,5 тысячи гектаров требуется до 50 миллионов штук сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть