Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На территории республики работает 112 постоянных лесных питомников

ПОЛИТИКА

Сегодня на территории республики работает 112 постоянных лесных питомников, которые специализируются на создании базы посадочного материала для проведения лесовосстановительных работ и благоустройства территории республики. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды...

Сегодня на территории республики работает 112 постоянных лесных питомников, которые специализируются на создании базы посадочного материала для проведения лесовосстановительных работ и благоустройства территории республики. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

По словам специалистов, в Башкортостане имеется 324 гектара специально созданных лесосеменных плантаций и 1402 гектара плюсовых насаждений. Плюсовые деревья, или элитные,  — это золотой фонд лесного хозяйства. Семена именно этих деревьев высаживаются в лесных питомниках. Это позволяет создавать в регионе в целом высокопродуктивные лесные насаждения.

Как отмечают в Минприроды РБ, для проведения ежегодных лесопосадочных работ на площади 7,5 тысячи гектаров требуется до 50 миллионов штук сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть