Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские легкоатлеты отличились на Мемориале братьев Знаменских

ПОЛИТИКА

На Мемориале братьев Знаменских в подмосковном Жуковском, который проходит в 50 раз воспитанница башкирского спорта Татьяна Лебедева победила в соревнованиях по прыжкам в длину с результатом шесть метров 88 сантиметров. Второй в этом секторе была Ирина Симагина - 6, 77 метра. Людмила Колчанова отстала...

На Мемориале братьев Знаменских в подмосковном Жуковском, который проходит в 50 раз воспитанница башкирского спорта Татьяна Лебедева победила в соревнованиях по прыжкам в длину с результатом шесть метров 88 сантиметров. Второй в этом секторе была Ирина Симагина — 6, 77 метра. Людмила Колчанова отстала еще на два сантиметра и стала бронзовой призеркой.

"Не обращайте внимания, что в первой половине сезоне у меня получаются не слишком далекие прыжки, — сказала Татьяна Лебедева. — Это такая наша с тренером задумка. Все эти далекие прыжки мы "проходили" в прошлых олимпийских сезонах — в 2000 и 2004 годах. Тогда я первую половину сезона рвала и метала, а выходила в олимпийский сектор — и чувствовала, что нет того самого необходимого адреналина!

Поэтому в этот раз мы решили войти в форму очень мягко, не форсируя. Сейчас все идет по плану. Главное, я сейчас полностью восстановилась, чувствую себя прекрасно, никакие травмы больше не беспокоят. Как говорится, с оптимизмом смотрю в будущее и планирую выступать на Олимпийских играх в Пекине в двух видах — в прыжках в длину и в тройном прыжке.

Сейчас потихоньку начинаю концентрироваться на тройном — от национального отбора в длине меня, как действующую чемпионку мира освободили. Над тройным в ближайшее время придется поработать, как следует — я его, честно говоря, в последнее время подзабросила. Надо наверстывать".

"Динамовец" из Башкортостана Григорий Андреев стал бронзовым призером в забеге на пять тысяч метров. А еще одна башкирская бегунья Лилия Шобухова стала второй на дистанции 1500 метров, уступив победительнице Елене Задорожной 49 сотых секунды.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть