Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сроки введения "упрощенного порядка" выплат по ОСАГО переносятся

ПОЛИТИКА

Госдума Российской Федерации перенесла сроки введения поправок в закон об ОСАГО - о прямом урегулировании убытков и упрощенном оформлении ДТП - на 1 марта 2009 года. Ранее предполагалось, что автовладельцы смогут обращаться в собственную страховую компанию с 1 июля текущего года, а фиксировать обстоятельства аварии без сотр...

Госдума Российской Федерации перенесла сроки введения поправок в закон об ОСАГО — о прямом урегулировании убытков и упрощенном оформлении ДТП — на 1 марта 2009 года. Ранее предполагалось, что автовладельцы смогут обращаться в собственную страховую компанию с 1 июля текущего года, а фиксировать обстоятельства аварии без сотрудников ГИБДД — с 1 декабря этого года.

— За время, прошедшее с момента подписания законопроекта о поправках, не созданы три вещи, жизненно необходимые для того, чтобы закон работал, — комментирует первый заместитель генерального директора страховой компании "Росгосстрах-Аккорд" Владимир Вавилов. — Это автоматизированная информационная система, содержащая сведения обо всех транспортных средствах и их владельцах, единая методика оценки ущерба и проведения независимой экспертизы и клиринговый центр для взаиморасчетов между страховыми компаниями. Из вышеперечисленного страховщики должны обеспечить только создание клирингового центра. Остальным занимаются органы исполнительной власти. Мы полагаем перенос сроков вынужденным, но справедливым решением: разочарование автовладельцев будет не таким горьким, каким было бы в случае преждевременного запуска "упрощенного порядка" выплат.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть