Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Начинается уфимская часть матча за звание чемпионки мира по шашкам

ПОЛИТИКА

Накануне в украинском Днепродзержинске завершился первый сет в матче за звание чемпионки мира по международным шашкам между действующей обладательницей титула уфимкой Тамарой Тансыкужиной и претенденткой на корону украинкой Дарьей Ткаченко.
После четырех основных партий сета была ничья 4:4. Спортсменкам пришлось сыграть...

Накануне в украинском Днепродзержинске завершился первый сет в матче за звание чемпионки мира по международным шашкам между действующей обладательницей титула уфимкой Тамарой Тансыкужиной и претенденткой на корону украинкой Дарьей Ткаченко.

После четырех основных партий сета была ничья 4:4. Спортсменкам пришлось сыграть тай-брейк, чтобы определить победительницу в первой серии матча. Дарья показала отличную игру в блице и выиграла в обеих партиях тай-брейка. Таким образом, счет первого сета стал 8:4 и Дарья повела в матче — 1:0.

Теперь соперницы приехали в Уфу, где по регламенту должны состояться второй и третий сеты. Второй сет стартует 20 июня в 14 часов по уфимскому времени.

Оргкомитет матча за звание чемпионки мира по международным шашкам и первенства мира среди кадетов, которые состоятся в Уфе с 19 по 29 июня, сообщает, что аккредитация журналистов началась 18 июня (с 10 часов) по адресу: Уфа, улица Достоевского, 49, шашечный клуб "Башнефть".

Пресс-конференция — презентация соревнований — для журналистов состоится 19 июня в гостиничном комплексе "Башкортостан" (Уфа, улица Ленина, 25/29). Начало в 18 часов, вход по аккредитационным карточкам.

В приветствии Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова участникам шашечных матчей говорится: "Уважаемые участники и организаторы чемпионата мира! Дорогие гости и болельщики соревнований! Сильнейшие шашисты планеты снова встретились в Уфе для того, чтобы выявить новых обладателей мировой шашечной короны среди юношей и женщин.

В напряженных шашечных поединках принимает участие и наша прославленная землячка — четырехкратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина. Проведение чемпионата мира в столице Башкортостана говорит о том, что наши шашисты входят в мировую спортивную элиту, а республика является одним из мировых центров международных шашек. Этим интеллектуальным видом спорта у нас занимаются уже более 22 тысяч человек!

Убежден, что матчи за мировое первенство пройдут в захватывающей борьбе, обогатят теорию и практику, еще выше поднимут популярность этой древней и мудрой игры, а их участники создадут немало запоминающихся и красивых атакующих комбинаций.

Желаю участникам и гостям этого замечательного праздника, всем любителям шашек новых спортивных успехов и ярких, незабываемых впечатлений, крепкого здоровья, благополучия и счастья!"

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть