Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Ренат Гафуров выиграл салаватский полуфинал чемпионата России по спидвею

ПОЛИТИКА

Ренат Гафуров из "Салаватнефтемаша" стал абсолютным победителем салаватского полуфинала 49-го личного чемпионата России по спидвею. Чемпион России 2006 года набрал 15 очков из 15 возможных, на три очка оторвавшись от призеров, и установил новый рекорд трека стадиона "Строитель", который отныне равен...

Ренат Гафуров из "Салаватнефтемаша" стал абсолютным победителем салаватского полуфинала 49-го личного чемпионата России по спидвею. Чемпион России 2006 года набрал 15 очков из 15 возможных, на три очка оторвавшись от призеров, и установил новый рекорд трека стадиона "Строитель", который отныне равен 65,3 секунды. Успешно выступил его одноклубник, чемпион России 2000 и 2002 годов Сергей Даркин, занявший третье место. Между салаватскими гонщиками вклинился представитель тольяттинской "Мега-Лады" — салаватец Денис Сайфутдинов.

В заветную семерку вошли еще два чемпиона России — Роман Поважный и Евгений Гомозов, а также выигрывавшие российские первенства среди юниоров Артем Водяков и Алексей Харченко. Запасным будет играющий тренер "Салаватнефтемаша" Эдуард Шайхуллин. Он имел все шансы войти не только в основной состав, но и в призовую тройку, однако в 16-м заезде не успел в течение двух минут выйти на старт и лишился вполне возможных трех очков.

Реальным претендентом на выход в финал был и Руслан Гатиятов из Октябрьского, который в первых сериях выиграл и у Водякова, и у Шайхуллина. Но в 11-м заезде он был сбит одноклубником Никитой Парфеновым, а в 13-м сам стал инициатором завершившегося взломом борта столкновения с салаватцем Романом Кантюковым.

Не избежал падений и салаватец Игорь Кононов, в 15-м заезде четыре круга ехавший впереди Сайфутдинова и Харченко. Сход в заключительной серии окончательно перечеркнул шансы вице-чемпиона Европы по ледовым гонкам на выход в финал.

Результаты второго (салаватского) полуфинала.

1. Ренат Гафуров ("Салаватнефтемаш", Салават) — 15; 2. Денис Сайфутдинов ("Мега-Лада", Тольятти) — 12; 3. Сергей Даркин ("Салаватнефтемаш") — 12; 4. Артем Водяков (СК "Турбина", Балаково) — 11; 5. Роман Поважный (СК "Турбина") — 10; 6. Алексей Харченко ("Восток", Владивосток) — 10; 7. Евгений Гомозов ("Мега-Лада") — 9; 8. Эдуард Шайхуллин ("Салаватнефтемаш") — 8; 9. Роман Кантюков ("Салаватнефтемаш") — 6; 10. Денис Носов (СК "Турбина") — 5; 11. Руслан Гатиятов (Октябрьский) — 5; 12. Игорь Кононов ("Салаватнефтемаш") — 4; 13. Артем Щепин ("Салаватнефтемаш") — 3; 14. Альберт Тибеев ("Салаватнефтемаш") — 3; 15. Никита Парфенов (Октябрьский) — 3; 16. Юрий Соловьев (Октябрьский) — 2; 17. Тимур Гарифуллин (Октябрьский)  — 1; 18. Никита Лазарев ("Салаватнефтемаш") — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть