Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Золотых "медалистов" в Уфе в этом году будет меньше

ПОЛИТИКА

На очередном совещании, которое прошло сегодня в столичной мэрии обсуждали предварительные итоги государственной аттестации выпускников и единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Как сообщил начальник управления образования администрации ГО г. Уфы РБ Азамат Сайфуллин из 95 826 учащихся, получающих образование в 161 школе столицы...

На очередном совещании, которое прошло сегодня в столичной мэрии обсуждали предварительные итоги государственной аттестации выпускников и единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщил начальник управления образования администрации ГО г. Уфы РБ Азамат Сайфуллин из 95 826 учащихся, получающих образование в 161 школе столицы, государственную итоговую аттестацию прошли 8 251 выпускник 11-х классов и 7 446 выпускников девятых классов.

Первый экзамен в формате ЕГЭ ребята сдавали по выбору 16 мая. Это было тестирование по английскому языку. Все выпускники уфимских школ в обязательном порядке сдали в формате ЕГЭ экзамены по математике и русскому языку, а также, как и в прошлом году, по выбору — экзамены по физике и химии. И впервые — по английскому языку, географии, биологии и башкирскому языку.

К проведению ЕГЭ было привлечено более трех тысяч учителей. Порядок контролировали муниципальная комиссия городского управления образования, районные комиссии, группы уполномоченных МО РБ, а также группы общественных наблюдателей.

В этом году на награждение золотой медалью претендуют 210 выпускников (в прошлом году "золото" получили 267), на серебряную медаль — 497 выпускников (в прошлом году — 547).

В 2008 году по-прежнему сохранены льготы для медалистов при поступлении в вузы. Зачисляются без экзаменов победители российских, республиканских предметных олимпиад. В прошлом году 98 процентов выпускников, награжденных золотой и серебряной медалью, подтвердили свои результаты поступлением в вузы.

Результаты экзаменов своевременно доводились до сведения выпускников и их родителей. Сертификаты на каждый предмет выпускники должны получить до первого июля. Результаты ЕГЭ, как и в предыдущие годы, учитываются вузами и ссузами как результаты вступительных экзаменов.

Начальник управления образования ГО г.Уфы Азамат Сайфуллин также сказал, что 29 мая этого года в республике и в башкирской столице работала комиссия из федерального центра тестирования по проверке организационно-технических условий проведения единого государственного экзамена в аудиториях пунктов проведения ЕГЭ. Комиссия посетила среднюю общеобразовательную школу N18 Кировского района и отметила, что организационно-техническая подготовка проведена на должном уровне, нарушения не выявлены.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть