Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Повышаются компенсации лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами

ПОЛИТИКА

С 1 июля 2008 года повышаются ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан, они будут составлять 1200 рублей. С учетом районного коэффициента...

С 1 июля 2008 года повышаются ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан, они будут составлять 1200 рублей. С учетом районного коэффициента в 1,15 — 1380 рублей. В настоящее время размер данной выплаты равняется 575 рублям.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением фонда по РБ Фоата Хантимерова, с 1 июля этого года размеры компенсационных выплат будут пересмотрены в беззаявительном порядке. В Башкортостане увеличенные компенсации получат свыше 16 тысяч граждан.

Напомним, что повышение выплат закреплено Указом Президента России "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами". Со дня вступления в силу данного документа право на установление компенсационной выплаты предоставлено "одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним". По ранее действовавшему законодательству неработающее трудоспособное лицо имело право на установление одной компенсационной выплаты по уходу только за одним нетрудоспособным гражданином. К числу последних относятся инвалиды I группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, а также престарелые, нуждающиеся, по заключению лечебного учреждения, в постоянном постороннем уходе либо достигшие возраста 80 лет.

Автор: Марият Артюхова

Теги: соцзащита
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть