Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В скором времени в Башкортостане появится республиканская общественная организация женщин-мусульманок

ПОЛИТИКА

Общественная организация мусульманских женщин "Раушан" в скором времени станет республиканской, заявила агентству "Башинформ" председатель организации Зульфия Гумерова.
- Всего месяц назад наша организация была официально зарегистрирована и объединила женщин-мусульманок Ишимбайского района, но уже сейчас понятно, что наша деятельность выходит...

Общественная организация мусульманских женщин "Раушан" в скором времени станет республиканской, заявила агентству "Башинформ" председатель организации Зульфия Гумерова.

— Всего месяц назад наша организация была официально зарегистрирована и объединила женщин-мусульманок Ишимбайского района, но уже сейчас понятно, что наша деятельность выходит за рамки района — мы активно взаимодействуем с единомышленницами в Уфе, Сибае, Салавате, в других городах и селах республики, — сказала Зульфия Гумерова.

По словам Зульфии Гумеровой, за несколько месяцев организация (некоторое время она действовала без регистрации) смогла объединить женщин, которые неравнодушны к проблемам воспитания детей. Костяк общества составили педагоги и врачи. В настоящее время на мероприятия, проводимые организацией, собираются более 300 человек. Силами "Раушана" проведены конкурс чтецов Корана, благотворительные акции в пользу детей-сирот, постоянно действуют кружки по изучению основ ислама.

Сама Зульфия Гумерова работает учителем географии в Башкирской гимназии N2. Она стала обладателем гранта Президента РФ. Эти средства позволили Зульфие Гумеровой совершить хадж в Мекку, что, по ее словам, укрепило ее в намерениях продолжать начатое дело.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть