Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" запустило в эксплуатацию новый производственный участок лиофилизированных препаратов

ПОЛИТИКА

Один из крупнейших фармпроизводителей страны - уфимское предприятие ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" - запустило в эксплуатацию новый производственный участок - лиофилизированных препаратов. Это уже вторая технологическая линия, которая работает на участке по производству асептических препаратов для инъекций. В открытии этого объекта приняли...

Один из крупнейших фармпроизводителей страны - уфимское предприятие ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" — запустило в эксплуатацию новый производственный участок — лиофилизированных препаратов. Это уже вторая технологическая линия, которая работает на участке по производству асептических препаратов для инъекций. В открытии этого объекта приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, председатель Торгово-промышленной палаты республики Борис Бондаренко. Здесь же присутствовали и члены делегации Чешской Республики, которая в эти дни находится с официальным визитом в Уфе: Чрезвычайный и Полномочный Посол ЧР в РФ Мирослав Костелка, первый заместитель министра финансов Чехии Иван Фукса и другие.

Первой линией участка по производству асептических препаратов для инъекций на предприятии стала линия по производству препаратов инсулина. Она была пущена в марте 2006 года. За два года инсулины уфимского предприятия заняли 30 процентов своего сегмента российского фармрынка.

Новая же линия станет единственным участком в России, который будет производить ростан — препарат, применяемый при лечении детей, страдающих от недостатка "гормона роста". Для больных появление этого производства означает, что теперь необходимый препарат станет значительно дешевле.

На оснащение производственного участка лиофилизированных препаратов было затрачено семь миллионов евро. Площадь нового производства составляет 800 квадратных метров. Трудятся здесь 25 специалистов — все они перешли на данный участок из других цехов предприятия, но перед этим, конечно, прошли обучение в Москве.

На данном производстве, как и на всем предприятии, все площади поделены на четыре группы по классам чистоты, что позволяет сохранять на всех стадиях (розлива, упаковки и т.д.) максимальную стерильность. Участок прошел сертификацию на соответствие международным стандартам качества GMP.

Отметим, что вся производственная цепочка оснащена современным оборудованием, которое было приобретено, в том числе, и у чешских предприятий. Представители Чешской Республики посетили уфимское предприятие и смогли увидеть новое оборудование "в деле".

— Участок по производству асептических препаратов для инъекций функционирует весьма успешно, — отметил генеральный директор ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" Владимир Крейман. — Во многом это стало возможным благодаря качественному оборудованию, которое мы закупали в Чешской Республике. В пример можно привести высококлассное оборудование, которое работает в цехе по производству воды для инъекций. Его мы приобрели у чешской компании "FAVEA Engineering".

В свою очередь, генеральный директор данного предприятия Ян Ондрушек отметил, что на российском рынке чешская компания работает давно и поставляет свою продукцию во многие города, однако наиболее тесно сотрудничает именно с Уфой.

— Для нас работа в Башкортостане — это огромный, полезный опыт, — отметил Ондрушек. — Главное, что наше сотрудничество было взаимовыгодным.

О необходимости подобной взаимозаинтресованности сказал и заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров:

— В данном случае совместились два необходимых условия: заинтересованность уфимского фармпредприятия и профессионализм чешской стороны. "Фармстандарт-УфаВИТА"  — одно из лучших предприятий в своей отрасли в мире. Для республики же наличие такой компании важно и почетно.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть