Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Текстильные и швейные предприятия региона продолжают наращивать объемы производства

ПОЛИТИКА

"Текстильщики" и "швейники" продолжают наращивать объемы производства. Так, за четыре месяца текущего года предприятия подотрасли выпустили на 33,4 процента больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Если сравнивать апрельские показатели, то рост объемов производства составил 23,3 процента. Такие данные приводит Башкортост...

"Текстильщики" и "швейники" продолжают наращивать объемы производства. Так, за четыре месяца текущего года предприятия подотрасли выпустили на 33,4 процента больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Если сравнивать апрельские показатели, то рост объемов производства составил 23,3 процента. Такие данные приводит Башкортостанстат.

Напомним, что этот рост для подотрасли стабилен. К примеру, в прошлом году индекс промышленного производства данных предприятий сложился на уровне 112,4 процента.

В отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ отмечают, сегодня комплекс текстильного и швейного производства включает более 60 крупных и средних предприятий. Объем продукции по данному виду экономической деятельности в основном формируют 15 крупных и средних предприятий, на долю которых приходится более 70 процентов объема выпускаемой в республике текстильной и швейной продукции. Ведущими являются ОАО "Нефтекамское ПО "Искож", ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий", ЗАО "Ишимбайская чулочная фабрика", ЗАО "Комбинат рабочей одежды" и другие.

Как сообщает Башкортостанстат, крупные и средние предприятия подотрасли за четыре месяца текущего года добились еще более значительного увеличения объемов производства — на 34,4 процента, за апрель — на 35 процентов.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть