Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В праздничные дни сотрудники наркоконтроля собрали богатый "урожай"

ПОЛИТИКА

За прошедшие праздничные дни в Республике Башкортостан сотрудниками наркоконтроля РБ выявлено 29 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них по Уфе - семь.Также было возбуждено 21 уголовное дело. За совершение наркопреступлений задержано 15 граждан. Привлечено к административной ответственности...

За прошедшие праздничные дни в Республике Башкортостан сотрудниками наркоконтроля РБ выявлено 29 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них по Уфе — семь.Также было возбуждено 21 уголовное дело. За совершение наркопреступлений задержано 15 граждан. Привлечено к административной ответственности девять потребителей наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято свыше 50 граммов героина, а также значительное количество марихуаны и синтетического наркотика МДMA, сообщает пресс-служба УФСКН России по РБ.

За прошедшие дни в столице республики сотрудниками УФСКН России по РБ в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Мак" изъяты крупные партии героина. Так, при осмотре остановленной на улице Уфимское шоссе автомашины "Лада-Калина", принадлежащей 21-летнему уфимцу, обнаружен героин весом 32 грамма. В этот же день у безработного жителя поселка Новые Черкассы при личном досмотре обнаружено свыше 90 доз героина. В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело.

10 июня оперативниками наркоконтроля за сбыт десяти доз героина задержан 16-летний учащийся одной из средних общеобразовательных школ Уфы. При себе у школьника оказалось еще 25 доз наркотика. По горячим следам задержан и 17-летний поставщик наркотического зелья, у которого при досмотре обнаружено около 50 доз героина.

На железнодорожном вокзале Уфы у 19-летней безработной изъято 250 таблеток синтетического наркотика МDMA общим весом около 60 граммов, которые она рассчитывала сбыть студентам уфимских вузов. В ходе проведенного на следующий день санкционированного обыска квартиры, в которой задержанная проживалас мужем, обнаружена партия марихуаны весом свыше 330 граммов. В настоящий момент семейная пара, задержанная за незаконное хранение наркотиков, находится под стражей.

В результате проведенных в праздничные дни оперативно- профилактических мероприятий, сотрудниками УФСКН выявлены и пресечены факты содержания притонов в городах Бирск, Нефтекамск, Салават, а также обнаружены очаги произрастания дикорастущей конопли в Стерлитамакском, Нефтекамском, Салаватском, Дуванском районах республики. Значительную роль в части выявления преступлений в сфере наркобизнеса сыграли поступающие от граждан республики звонки на телефон доверия УФСКН России по РБ (8-800-347-20-30). Всего с начала года на телефон доверия наркополиции поступило 129 сообщений.

Автор: Елена Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть