Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

За международным ралли "Transorientale" наблюдали и октябрьцы

ПОЛИТИКА

В минувшее воскресенье, практически в течение всего дня, мимо Октябрьского проносились мотоциклы, багги, КамАЗы и спортивные машины с символикой "Transorietale". Горожане и гости города, оказавшиеся в это время на перекрестке дорог у границы Башкортостана с Татарстаном, стали свидетелями международного ралли-рейда "Санкт...

В минувшее воскресенье, практически в течение всего дня, мимо Октябрьского проносились мотоциклы, багги, КамАЗы и спортивные машины с символикой "Transorietale". Горожане и гости города, оказавшиеся в это время на перекрестке дорог у границы Башкортостана с Татарстаном, стали свидетелями международного ралли-рейда "Санкт-Петербург — Астана — Пекин". Его торжественный старт был дан в праздничной атмосфере белых ночей 11 июня, а 12-го участники "Transorientale" начали свое многодневное экстрим-путешествие.

В ралли принимают участие более 300 спортсменов из 25 стран мира. Общая протяженность маршрута, пролегающего по территориям России, Казахстана и Китая, составляет 10800 км, что почти на 800 км больше среднего километража "Дакара". По пути следования отведены специальные участки для соревнований в гонке по бездорожью. В числе участников ралли много громких имен, победителей всевозможных международных автогонок: прославленная на весь мир команда "КамАЗ-Мастер", пилотами которой являются Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев. Литовцы Марис Сауканс и Дидзис Заринс, словацкий байкер Ярослав Катринак. Многие из них, пройдя непростой соревновательный участок (125 км 28 м) за поселком Ютазы Республики Татарстан, сделали кратковременную остановку у придорожного кафе на границе двух республик. Жители округи, оказавшиеся в это время там, делали исторические снимки на фоне эффектно расписанных КамАЗов, "Ниссанов", "Тойот", "Порше" и команд, представляющих Францию, Азию, а также групп технической поддержки различных стран мира. Минуя Октябрьский, экипажи ралли "Transorientale" отправились в Мраково, где для них был разбит автономный палаточный городок для ночлега. Последний спецучасток на территории России проляжет по Уральским горам. Следующий бивуак будет ждать пилотов уже в Казахстане. Завершится автопробег 28 июня в олимпийском Пекине, где и будут оглашены лучшие спортсмены этой продолжительной автогонки.

Автор:

Теги: ралли
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть