Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Чтобы отдых на воде не стал трагедией...

ПОЛИТИКА

С приходом жары жители республики потянулись на пляжи. В настоящее время их в республике открыто 59, в том числе 48 - в организациях, обеспечивающих летний отдых детей. В столице Башкортостана работает 11 пляжей. Во всех зонах отдыха ведется круглосуточное дежурство водно-спасательной службы.
Главное управление...

С приходом жары жители республики потянулись на пляжи. В настоящее время их в республике открыто 59, в том числе 48 — в организациях, обеспечивающих летний отдых детей. В столице Башкортостана работает 11 пляжей. Во всех зонах отдыха ведется круглосуточное дежурство водно-спасательной службы.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает, что вода — это не только приятное времяпрепровождение, но и опасность для жизни.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по РБ с начала года в республике утонуло 22 человека.

Основными причинами большинства несчастных случаев на воде являются: состояние алкогольного опьянения, ныряние в незнакомых местах и прыжки вниз головой в воду, несоблюдение правил безопасности во время рыбной ловли.

Всем нам с детства знакомы нехитрые правила поведения на воде. Они элементарны, но причиной гибели людей становится именно то, что они забывают о них.

Сотрудники ГУ МЧС России по РБ рекомендуют не нырять в воду в незнакомых местах, а также с причалов, набережных, мостов. Не подплывать близко к идущим судам, катерам, так как может затянуть под судно. Помнить, что длительное пребывание в холодной воде может вызвать судороги. Не отплывать далеко от берега и не заплывать за предупредительные знаки.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть