Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов и Денис Гизатуллин неудачно выступили в отборе личного чемпионата мира по спидвею

ПОЛИТИКА

Эмиль Сайфутдинов и Денис Гизатуллин неудачно выступили в отборочном соревновании личного чемпионата мира по спидвею, состоявшемся в польском городе Ченстохова. Чемпион мира среди юниоров занял восьмое место и получил право стартовать в полуфинале запасным, а чемпион России-2007 был девятым. Теоретически шанс выступить...

Эмиль Сайфутдинов и Денис Гизатуллин неудачно выступили в отборочном соревновании личного чемпионата мира по спидвею, состоявшемся в польском городе Ченстохова. Чемпион мира среди юниоров занял восьмое место и получил право стартовать в полуфинале запасным, а чемпион России-2007 был девятым. Теоретически шанс выступить в полуфинале может появиться лишь в том случае, если кто-либо из соперников, занявших более высокое место, получит травму и не сможет принять участия в соревновании.

Особенно огорчителен такой итог отбора для Сайфутдинова, который выиграл два заезда и после двух серий лидировал в гонке. Увы, в трех остальных заездах ему удалось набрать всего два очка. В 19-м заезде салаватец едва не врезался в борт, но не только удержался, а до конца атаковал шведа Нермарка, в очередной раз снискав зрительские симпатии. Тем не менее, сопернику удалось удержаться на втором месте и оказаться на ступеньку выше россиянина в турнирной таблице.

Денис Гизатуллин оставил Нермарка далеко позади в первом заезде, в котором финишировал вторым. В заключительной серии он привез именитого гранприста Ярослава Хампеля; без особых затруднений получил два очка в своем четвертом заезде. А вот середина гонки не получилась, особенно заезд номер шесть, который выиграл Сайфутдинов: Денис финишировал в нем последним.

Результаты отбора личного чемпионата мира на Гран-при 2009 года, состоявшегося в Ченстохове.

1. Гжегож Валашек (Польша) — 14; 2. Лукаш Дрымл (Чехия) — 13; 3. Петер Карлссон (Швеция) — 11; 4. Ли Ричардсон (Великобритания) — 10; 5. Алеш Дрымл (Чехия) — 10; 6. Себастьян Уламек (Польша) — 10; 7. Даниэль Нермарк (Швеция) — 9; 8. Эмиль Сайфутдинов (Россия) — 8 (3,3,1,0,1), запасной; 9. Денис Гизатуллин (Россия) — 7 (2,0,1,2,2); 10. Ярослав Хампель (Польша) — 7; 11. Януш Колодзей (Польша) — 6; 12. Оливер Аллен (Великобритания) — 5; 13. Николай Клиндт (Дания) — 3; 14. Андрей Карпов (Украина) — 3; 15. Максим Богданов (Латвия) — 3; 16. Леонид Паура (Латвия)  — 1; 17. Борис Митурски (Польша) — 0.

Полуфиналы состоятся 5 июля.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть