Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане появляются схемы накопительного жилищного кредитования

ПОЛИТИКА

В Башкортостане начинают активно развиваться схемы накопительного жилищного кредитования. Переговоры о сотрудничестве в сфере накопительного жилищного кредитования провели страховая компания "Росгосстрах" в Башкортостане и "Баушпаркасса Швэбиш Халль АГ" (Германия).
Возможное сотрудничество "Росгосстраха" в Башкортостане и ведущей...

В Башкортостане начинают активно развиваться схемы накопительного жилищного кредитования. Переговоры о сотрудничестве в сфере накопительного жилищного кредитования провели страховая компания "Росгосстрах" в Башкортостане и "Баушпаркасса Швэбиш Халль АГ" (Германия).

Возможное сотрудничество "Росгосстраха" в Башкортостане и ведущей в Германии стройсберкассы "Баушпаркасса Швэбиш Халль АГ" обсудили на состоявшейся недавно встрече генеральный директор компании "Росгосстрах-Аккорд" Юрий Шпизель и руководитель зарубежных проектов немецкой стройсберкассы Фолькер Блемер.

Стройсберкассы — один из перспективных способов решения "жилищной проблемы". Такого рода финансовые институты, где вкладчиками и заемщиками являются одни и те же люди (то есть вклады трансформируются в долгосрочные кредиты), на сегодняшний день обеспечивают львиную долю финансирования жилищного строительства в Германии. Средства по стройсбережению граждане используют на постройку, покупку дома или квартиры, а также модернизацию, реконструкцию и ремонт жилья. Для развития аналогичной системы в России необходимы определенные законодательные изменения, и, возможно, сама схема стройсбережений будет апробироваться в рамках отдельных "пилотных" регионов, например, такого, как Башкортостан.

— Росгосстрах, один из сильнейших страховщиков России, способен выступить партнером германской компании, ведущего игрока на своем рынке, — заявляет Юрий Шпизель. — Мы обсудили перспективы совместного продвижения продукта потенциальным вкладчикам — благодаря разветвленной филиальной и многочисленной агентской сети "Росгосстраха", а также страхования объектов недвижимости, задействованных в сделках со средствами стройсбережений, имущественных прав на них, жизни и здоровья кредитозаемщиков.

Как сообщили в пресс-службе "Росгосстраха" в Башкортостане, "Баушпаркасса Швэбиш Халль АГ" основано в 1931 году как акционерное общество немецких вкладчиков "Строительно-сберегательная касса взаимопомощи". В 1992 году самая крупная по числу клиентов стройсберкасса Германии первой вышла на зарубежный рынок и сейчас объединяет более 10 миллионов вкладчиков стройсбережений в интернациональном масштабе.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть