Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Деме открылось новое здание ОВД по Демскому району Уфы

ПОЛИТИКА

У сотрудников ОВД по Демскому району Уфы сегодня тройной праздник: помимо Дня России и Дня города, они справляют еще и новоселье. Новое здание ОВД готово принять милиционеров в свои кабинеты.
К началу церемонии личный состав РОВД построился перед новым зданием. Особую торжественность мероприятию придало участ...

У сотрудников ОВД по Демскому району Уфы сегодня тройной праздник: помимо Дня России и Дня города, они справляют еще и новоселье. Новое здание ОВД готово принять милиционеров в свои кабинеты.

К началу церемонии личный состав РОВД построился перед новым зданием. Особую торжественность мероприятию придало участие оркестра МВД по РБ.

Ранее, с 1971 года, ОВД по Демскому району размещалось в приспособленном помещении барачного типа. В 28 кабинетах, в неимоверной тесноте, работали более 100 сотрудников. В ноябре 1999 года постановлением главы администрации Уфы тогдашнему Демскому РОВД было передано пустующее здание по улице Мусы Джалиля для размещения служб отдела милиции.

С 2000 по 2006 год работы велись эпизодически, за счет средств предприятий и организаций Демского района.

В декабре 2006 года постановлением Правительства РБ объект был передан в собственность городского округа город Уфа. Городом же было принято решение о выделении денежных средств на реконструкцию здания для ОВД по Демскому району. После проведения конкурсных процедур, генеральным подрядчиком было назначено ООО "Реконстрой", возглавляемое генеральным директором Павлом Ганом. В мае нынешнего года строительно-монтажные работы завершились и здание было передано правоохранителям.

В двухэтажном кирпичном здании общей площадью 1560 квадратных метров созданы все условия для работы милиционеров. Для размещения личного состава имеется 42 кабинета, актовый зал, видеоконференц-зал. Здание оборудовано средствами охранно-пожарной сигнализации, системами видеонаблюдения, оповещения, контроля доступа. Каждое рабочее место оборудовано телефонами, компьютером и системой ЕТКС. В здании будут располагаться все службы отдела: дежурная часть, следствие, дознание, тыл, кадры, штаб. Как признаются сами милиционеры, условия очень комфортные - двое сотрудников ОВД размещаются на 25 квадратных метрах.

На праздник к демским милиционерам приехали официальные лица республики: Премьер-министр Правительства республики Раиль Сарбаев, министр внутренних дел по РБ Рафаил Диваев, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и другие.

— За последние годы Уфа заметно преобразилась, — сказал на церемонии открытия нового здания ОВД Раиль Сарбаев. — И жители столицы, по их собственному признанию, чувствуют себя более комфортно и уютно в родном городе. А главное, в городе заметно укрепился правопорядок. Немалая заслуга в этом и подразделений внутренних дел Демского района, которые год от года наращивают усилия по выявлению и пресечению преступлений. И обновленное здание РОВД — это хороший подарок всей Демской милиции за высокие результаты в работе и стимул для дальнейшего роста.

Демская милиция начинала действовать в суровые военные годы. В 1944 году был создан Демский район в качестве административной единицы города Уфы, и одновременно с этим шел процесс создания районной милиции. Располагалась она в здании послевоенной постройки 1946 года, барачного типа, и на протяжении почти шести с половиной десятков лет, работая в этом неприспособленном помещении, демские милиционеры добросовестно выполняли свои обязанности по охране общественного порядка.

Сегодня общая раскрываемость преступлений по району составляет 71 процент, что на 10 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года, показателя по Уфе и республике. Уровень преступности в Деме не превышает 84 на 10 тысяч населения, это один из самых низких показателей в столице. Отмечается снижение уровня преступности в целом по району на 12,4 процентов, в общественных местах — на 18 процентов, по всем видам краж — на 22 процента, выявлено и раскрыто на 42 процента больше преступлений экономической направленности, на 10 процентов — преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Особо тяжких преступлений в этом году в районе не допущено.

Из 143 сотрудников Демского ОВД десять награждены за участие в боевых операциях в Чечне.

Демская милиция является своеобразной кузницей кадров для столичной милиции и МВД по РБ. Четверо офицеров, выходцев из Демского ОВД, возглавляют сегодня Калининский и Ленинский ОВД, милицию Общественной безопасности УВД Уфы и ГИБДД Уфы, двое офицеров — в руководящем составе МВД по РБ.

— Сотрудники демской милиции давно ждали этого события,  — сказал министр внутренних дел по РБ Рафаил Диваев. — В новом здании созданы комфортные условия для плодотворной деятельности.

Министр поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве, и выразил уверенность в том, что сотрудники милиции и впредь будут верны своему служебному долгу и направят силы, знания и опыт на добросовестное выполнение возложенных на них задач. Рафаил Диваев вручил личному составу отделения внутренних дел ключи от автомашины "УАЗ".

Зрелищным торжественную церемонию сделали показательные выступления сотрудников ОМОНа. Фото Олега Яровикова

Автор: Алим Фаизов Булат Юлбарисов

Теги: милиция
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть