Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

День России в Магнитогорске отмечают сабантуем

ПОЛИТИКА

Сабантуй станет в Магнитогорске одним из главных праздничных событий Дня России. По традиции он пройдет на территории Торгово-культурного комплекса "Центральная городская ярмарка".
Праздник плуга, организуемый администрацией города совместно с башкирским и татарским национально-культурными центрами, собирает множество магнитогорцев...

Сабантуй станет в Магнитогорске одним из главных праздничных событий Дня России. По традиции он пройдет на территории Торгово-культурного комплекса "Центральная городская ярмарка".

Праздник плуга, организуемый администрацией города совместно с башкирским и татарским национально-культурными центрами, собирает множество магнитогорцев и гостей города. Желанные гости магнитогорского сабантуя — делегации районов Башкирского Зауралья — Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого и других. Они — непременные участники колоритного конкурса юрт, где не только демонстрируется их традиционное убранство, но и угощают блюдами национальной башкирской кухни. Здесь же выступают фольклорные коллективы, которые знакомят участников сабантуя с национальными обычаями и обрядами башкир. Борцы из Башкортостана — наиболее сильные соперники в соревнованиях по национальной борьбе курэш. Абзелиловцы уже стали традиционными победителями в этом виде спортивных состязаний. Национальные подворья придают сабантую неповторимый колорит и привлекают массу посетителей.

Гостей сабантуя ждут большая культурная программа, национальные игры, а также большой парад с участием конников. В спортивной программе - национальная борьба курэш и конные скачки. Батыры смогут помериться силами в армреслинге и гиревом спорте, ловкостью в битве на мешках и доставании призов с вершины праздничного столба. Будет на празднике и выставка народных промыслов. Завершится сабантуй массовыми плясками и награждением победителей конкурсов и соревнований.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть