Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Праздник в Кировском районе столицы Башкортостана начался у памятника Салавату Юлаеву

ПОЛИТИКА

Праздник в Кировском районе столицы Башкортостана начался у памятника Салавату Юлаеву торжественной церемонией возложения цветов. Она посвящена Дням Салавата Юлаева, которые проходят сейчас в Башкортостане и рассматриваются в неразрывной связи с Днем России и Днем города Уфы.
На площадке у памятника Салавату Юлаеву собра...

Праздник в Кировском районе столицы Башкортостана начался у памятника Салавату Юлаеву торжественной церемонией возложения цветов. Она посвящена Дням Салавата Юлаева, которые проходят сейчас в Башкортостане и рассматриваются в неразрывной связи с Днем России и Днем города Уфы.

На площадке у памятника Салавату Юлаеву собрались школьники Башкирской гимназии N144, которая находится в Кировском районе; вокруг корзины с цветами выстроились юноши в башкирских национальных костюмах, прозвучал "Марш Салавата" в исполнении ансамбля кураистов Башкирского государственного университета.

После возложения цветов к памятнику глава администрации Кировского района Уфы Азамат Сагитов, обращаясь к собравшимся, сказал: "Даже государственные символы нашей республики связаны с именем Салавата Юлаева. То, что его на протяжении нескольких столетий почитают в нашей республике, говорит о величии его свершений и его подвига во имя башкирского народа, во имя свободы и счастья всех угнетенных".

Проникновенно говорил о Салавате Юлаеве поэт Кадим Аралбаев, который в свое время удостоился государственной премии Республики Башкортостан, носящей имя народного героя. Свое выступление он завершил чтением стихов о батыре.

А депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Римма Утяшева сказала, что Салавата Юлаева не забудут и через тысячу лет: такой яркий след он оставил в истории не только Башкирии, но и всей России. И очень символично, что день празднования суверенитета России совпадает с Днями национального героя Башкортостана.

По окончании праздничного митинга маленькие гимназисты исполнили литературно-музыкальную композицию, посвященную национальному герою Салавату Юлаеву.

Это — не единственное праздничное мероприятие, которое проводится сегодня в Кировском районе в честь Дня России, Дней Салавата Юлаева, Дня города Уфы — столицы Республики Башкортостан.

На площади имени Салавата Юлаева в 22 часа начнется награждение победителей II Открытого районного конкурса песчаных скульптур, который проходил с 1 по 11 июня на причале у Монумента Дружбы и был посвящен Году социальной поддержки семьи и Дням Салавата Юлаева в Республике Башкортостан. Награждение станет прологом большого молодежного праздника с участием звезд башкирской эстрады, который увенчается праздничным фейерверком.

Днем в Саду им. С.Т.Аксакова будет показана музыкально-литературная программа Союза писателей РБ и Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. В программе — произведения П.Чайковского, З.Исмагилова, М.Ахметова, С.Низаметдинова и выступления членов Союза писателей РБ.

Тут же пройдет турнир по шашкам и шахматам среди воспитанников подростковых клубов на приз главы администрации Кировского района.

А на Набережной реки Белая в течение всего дня будут вести спортивные баталии по пляжному волейболу и даже скалолазанию школьники, студенты, действующие спортсмены и ветераны.

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть