Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Официальные лица республики возложили цветы к Монументу Дружбы

ПОЛИТИКА

В честь отмечаемого сегодня по всей стране главного государственного праздника - Дня России - официальные лица республики возложили цветы к Монументу Дружбы в Уфе.
В торжественной церемонии приняли участие Председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев и Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев. Здесь...

В честь отмечаемого сегодня по всей стране главного государственного праздника — Дня России — официальные лица республики возложили цветы к Монументу Дружбы в Уфе.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев и Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев. Здесь же присутствуют члены Правительства республики и другие официальные лица.

По традиции, праздничные мероприятия, посвященные Дню России, начинаются с возложения цветов к Монументу Дружбы в Уфе. Под звуки фанфар и мелодию "Башкортостан" Наиля Даутова, исполненную духовым оркестром Военного комиссариата РБ, участники церемонии проследовали к монументу. От имени многонационального народа Республики Башкортостан в ознаменование 18-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации Константин Толкачев и Раиль Сарбаев возложили цветы. Зазвучали гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Пролеты лестницы, ведущей к монументу, превратились в пять сцен, на каждой из которых выступают творческие коллективы. На самих площадках установлены композиции, символизирующие дома различных народов, проживающих в Республике Башкортостан. Исполняются национальные песни и танцы. Свое мастерство демонстрируют ансамбли "Мирас", "Нарспи", "Ош виче сем", русский народный хор "Любава", муниципальное учреждение "Центр народного творчества" и коллектив уфимского Городского дворца культуры. Фото Олега Яровикова

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть