Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Руководители Молодежной общественной палаты при парламенте Башкортостана приняли участие в первом форуме молодых парламентариев

ПОЛИТИКА

Председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан Руслан Гизатуллин и его заместитель Алексей Морозов приняли участие в первом форуме молодых парламентариев Приволжского федерального округа, состоявшемся в городе Кирове. Форум был организован Всероссийской общественной...

Председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан Руслан Гизатуллин и его заместитель Алексей Морозов приняли участие в первом форуме молодых парламентариев Приволжского федерального округа, состоявшемся в городе Кирове. Форум был организован Всероссийской общественной организацией "Молодая Гвардия "Единой России" и московским представительством Фонда имени Конрада Аденауэра, при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, сообщила пресс-служба парламента республики.

Основной темой форума стал вопрос объединения усилий уже созданных молодежных общественных палат и инициативных групп по созданию молодежных структур с целью оказания информационно- методической помощи и дальнейшей координации действий молодых парламентариев на уровне ПФО. Ведь официальные молодежные организации при законодательных или исполнительных органах власти существуют не во всех регионах России. В некоторых субъектах они работают как общественные организации, в других существуют просто как инициативные группы.

Итогом работы стало решение создать Ассоциацию молодежных парламентов Приволжского федерального округа. Утверждено положение об Ассоциации, которая объединила уже существующие и будет в последующем объединять все вновь создаваемые молодежные общественные палаты в регионах. В планах Ассоциации — обмен практикой и опытом организации работы, взаимодействие с "Молодой Гвардией", местными и региональными властями, аппаратом Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Избран Президиум Ассоциации, в который вошли председатели молодежных общественных палат Башкортостана, Татарстана, Чувашии, а также Кировской, Саратовской и Самарской областей.

По мнению председателя Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан Руслана Гизатуллина, форум показал, что сегодня как в Республике Башкортостан, так и на уровне округа, создаются все условия для активизации потенциала молодого поколения, направленного на возрождение лучших традиций и участие в жизни страны.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть