Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Бывшего афганца вызволили из Парижа фронтовые товарищи, сенатор и депутат Госдумы

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфу из Парижа был доставлен бывший воин-афганец Юрий Прохорцев. Приехав в столицу Франции около месяца назад, он серьезно заболел и оказался в больнице, где врачи констатировали инфаркт. За сделанную Юрию операцию французские спасители выставили счет в 20 тысяч евро. Естественно, ни оплатить счет, ни вернуться самостоятельно на Родину...

Сегодня в Уфу из Парижа был доставлен бывший воин-афганец Юрий Прохорцев. Приехав в столицу Франции около месяца назад, он серьезно заболел и оказался в больнице, где врачи констатировали инфаркт. За сделанную Юрию операцию французские спасители выставили счет в 20 тысяч евро. Естественно, ни оплатить счет, ни вернуться самостоятельно на Родину, у нашего земляка не было возможности.

Как выяснили поспешившие ему на помощь ветераны-афганцы, механизма, позволяющего выручать человека в подобных ситуациях, вообще не существует. В течение месяца шла ежедневная напряженная борьба за спасение товарища. Обращались в многочисленные министерства и ведомства, но никакого эффекта не было. На помощь заместителю председателя Совета ветеранов Уфимского высшего военного авиационного училища летчиков Юрию Чернавину и его соратникам пришли член Совета Федерации Рудик Искужин и депутат Государственной Думы Иршат Фахретдинов — также бывшие афганцы. Лишь после их вмешательства удалось вызволить Юрия Прохорцева из французского "плена". Сейчас он в тяжелом состоянии находится в отделении реанимации 22-й больницы.

Будем надеяться, что усердия и умения местных медиков хватит для того, чтобы спасти воина-афганца. Во всяком случае, сейчас вокруг него друзья, сослуживцы, тысячи людей желают Юрию Прохорцеву выздоровления.

В ближайшие дни агентство "Башинформ" вернется к этой теме. Мы более подробно расскажем о том, как все это случилось и что мешало оказать пострадавшему своевременную помощь. Ведь такое может случиться с каждым, а поток россиян, выезжающих за границу с различными целями, не иссякает.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть