Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Открылся новый корпус Уфимской трикотажной фабрики

ПОЛИТИКА

В Уфе сегодня открылся новый корпус ОАО "Уфимская трикотажная фабрика". Почетными гостями церемонии открытия стали министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Борис Колбин, первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Роберт Вагапов. Светлое...

В Уфе сегодня открылся новый корпус ОАО "Уфимская трикотажная фабрика". Почетными гостями церемонии открытия стали министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Борис Колбин, первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Роберт Вагапов. Светлое и просторное помещение стало новым рабочим местом для сотрудников трех цехов: раскройного, швейного, вязального. В новом корпусе — новое оборудование германского производства. Помимо трех вязальных машин здесь установлены отпарочные, раскроечные аппараты и другое оборудование. Все машины относятся к десятому классу, а прежде фабрика работала на технике седьмого класса. Особенность этих машин в том, что они позволяют создавать сверхтонкое полотно. А это очень актуально в связи с тем, что фабрика расширяет линию летней одежды.

— Новый цех — это новый шаг в развитии фабрики, — сказал в своем выступлении Борис Колбин. — Производство еще недавно переживало очень тяжелые времена. Пуск нового корпуса говорит о том, что продукция фабрики очень востребована.

Кроме рабочих помещений в новом корпусе открыт выставочный зал. Специалисты предприятия теперь будут трудиться в две смены, что позволит увеличить объемы производства в 1,5 раза. Генеральный директор ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" Зухра Исмагилова отметила, что предприятие переживает второе рождение.

— С 2004 года рост производства составил 64 процента. Фабрика не только расширила линии одежды и получила престижные заказы, но и заработная плата сотрудников выросла почти в два раза с 2004 года. Общий объем инвестиций в новый цех составил 100 миллионов рублей. Но это еще не все — планируется приобрести дополнительно оборудование на 18 миллионов рублей.

Фото Мирона Доровских.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть