Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Павел Качкаев: улица Новомостовая сохранит прежнее название, а в честь Зайнуллы Расулева назовут другую улицу

ПОЛИТИКА

Улица Новомостовая сохранит свое прежнее название, а в честь Зайнуллы Расулева будет названа другая улица, - заявил глава администрации Уфы Павел Качкаев на пресс-конференции, которая прошла в администрации Уфы.
- Вообще, решение еще не принято. Есть идея на уровне Главархитектуры и из-за невнимательности Качкаева Павла Рюриковича эта...

Улица Новомостовая сохранит свое прежнее название, а в честь Зайнуллы Расулева будет названа другая улица, — заявил глава администрации Уфы Павел Качкаев на пресс-конференции, которая прошла в администрации Уфы.

— Вообще, решение еще не принято. Есть идея на уровне Главархитектуры и из-за невнимательности Качкаева Павла Рюриковича эта идея пошла дальше, — сказал мэр, отвечая на вопросы журналистов. — У нас не так много улиц, которые названы в позапрошлом веке... Это была первая мощенная улица в Уфе и не хотелось бы, чтобы она меняла название.

Павел Качкаев отметил, что улица Зайнуллы Расулева обязательно появится в Уфе. По его словам, это видный деятель, имя которого достойно того, чтобы быть увековеченным в названии одной из улиц столицы республики.

— У нас очень много хороших улиц, в том числе и в Южной части города. Вопрос о переименовании пока остается открытым.

Напомним, накануне в республике широко отмечался 175-летний юбилей выдающегося башкирского мыслителя-философа, теолога и просветителя мусульманского мира. По предложению международной конференции, которая прошла в Уфе, принято решение назвать одну из улиц в Уфе и в Учалах именем Зайнуллы Расулева.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть