Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Международный аэропорт "Уфа" планирует перевезти за год полтора миллиона пассажиров

ПОЛИТИКА

- В нынешнем году Международный аэропорт "Уфа" намеревается перевезти полтора миллиона пассажиров. Сегодняшние темпы обслуживания пассажиров позволяют надеяться, что эта задача будет выполнена, - сказал на пресс-конференции во вторник директор по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Ирик Юнусов...

— В нынешнем году Международный аэропорт "Уфа" намеревается перевезти полтора миллиона пассажиров. Сегодняшние темпы обслуживания пассажиров позволяют надеяться, что эта задача будет выполнена, — сказал на пресс-конференции во вторник директор по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Ирик Юнусов. Он озвучил главные итоги работы аэропорта за пять месяцев. По основным производственным показателям аэропорт "Уфа" занимает второе место в Приволжском регионе.

По словам Ирика Юнусова, география полетов из Уфимского аэропорта в наступившем летнем сезоне представлена достаточно широко. Только в дальнее зарубежье полеты выполняются в шесть стран по девяти направлениям: Турция — Анталья, Даламан; Греция — Ираклион, Салоники; Египет — Хургада, Шарм-Эль-Шейх; Испания — Барселона; Кипр — Ларнака; Германия — Франкфурт-на-Майне. Полеты в эти страны выполняют авиакомпании "Оренбургские авиалинии", "Авиалинии Дагестана", "ГТК Россия", "ВИМ-авиа", "Глобус", "Люфтганза".

31 мая произошло неординарное событие: из Уфы в Анталью было совершено шесть рейсов за сутки! Такого раньше никогда не было. Этот факт свидетельствует о возросшей туристической активности жителей республики и соседних регионов, вылетающих из Уфимского аэропорта.

Не остались без внимания и курортные города России: Анапа, Сочи, Краснодар. Полеты выполняются шестью авиакомпаниями, а частота рейсов на этих направлениях насчитывает от трех до 13 в неделю.

В страны ближнего зарубежья полеты выполняются в Душанбе и Ташкент.

Ирик Юнусов привел интересные данные за 2007 год. Всего в прошлом году было обслужено 1 118 568 человек, в том числе в весенне-летнюю навигацию — 770 384. При этом в южном направлении по России отправилось 34 252 человека. На международных чартерных рейсах было обслужено 193 590 человек. В нынешнем году объемы пассажирских перевозок увеличиваются.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть