Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Павел Качкаев: "Экономика столицы сохраняет положительную динамику развития"

ПОЛИТИКА

Глава администрации Уфы Павел Качкаев озвучил итоги развития столицы Башкортостана за пять месяцев текущего года на пресс-конференции, которая прошла сегодня в администрации Уфы.
- Экономика столицы сохраняет положительную динамику развития, которая продолжается уже не первый год, - отметил мэр.
С начала года предприятиями города отгружено товаров собствен...

Глава администрации Уфы Павел Качкаев озвучил итоги развития столицы Башкортостана за пять месяцев текущего года на пресс-конференции, которая прошла сегодня в администрации Уфы.

— Экономика столицы сохраняет положительную динамику развития, которая продолжается уже не первый год, — отметил мэр.

С начала года предприятиями города отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 106 миллиардов рублей, что на 13,2 процента превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Индекс промышленного производства составил 107,3 процента. За пять месяцев построено и введено в эксплуатацию 169,6 тысячи квадратных метров жилья (рост составил 12,7 процента). В частном секторе индивидуальные застройщики построили 71,6 тысячи квадратных метров жилья.

В Уфе ведется активное строительство объектов социально-бытового назначения. В их числе — детский сад в микрорайоне "Сипайлово-5", физкультурно-оздоровительные комплексы в жилом микрорайоне "Сипайлово-2", а также здание Уфимского топливно-энергетического колледжа. В районе "Каменной переправы" строится южный подъезд к городу с мостовым переходом через реку Уфа, троллейбусная линия "Сипайлово-Инорс", продолжается реконструкция учебного корпуса Башгосуниверситета, Научно-исследовательского института глазных болезней, Башкирского академического театра драмы имени М.Гафури, Государственного академического русского драмтеатра. Введены в эксплуатацию подземные автостоянки в микрорайоне "Южный", торговые комплексы "Первомайский" и "Ак Барс", культурно-оздоровительный комплекс ВЭГУ, здание учебного корпуса N2 УГНТУ, Еврейский общинный центр и другие объекты.

В Уфе идет активное промышленное строительство: введены в эксплуатацию установка производства элементарной серы на промышленной площадке ОАО "Уфанефтехим", локомотивное депо и установка коксования на промплощадке ОАО "Новоил", цех по изготовлению товаров народного потребления ОАО "Башкирские вторичные металлы" и другие объекты.

Большое внимание в городе уделяется капитальному и текущему ремонту жилищного фонда и оборудования. Для получения финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ в Уфе утверждена Городская адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с учетом предоставления финансовой поддержки Фонда. Общий объем финансирования программы на проведение капитального ремонта на 2008 год составляет 743,959 миллиона рублей (в том числе средства Фонда составят 459,951 миллиона рублей). В этом году планируется капитально отремонтировать 131 жилой дом, в том числе комплексный капитальный ремонт будет проведен в 111 жилых домах.

Потребительский рынок и рыночная инфраструктура города характеризуются стабильностью и ростом объема продаж: за январь-март этого года объем розничного товарооборота составил около 34 миллиардов рублей (по сравнению с соответствующим периодом 2007 года рост в сопоставимых ценах составил 33 процента).

Павел Качкаев отметил, что растет благосостояние горожан, - среднемесячная зарплата за январь-апрель этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем на 28 процентов и составила свыше 17 тысяч рублей.

В бюджет городского округа (по состоянию на 1 июня 2008 года) поступило 4,3 миллиарда рублей доходов. Исполнение бюджета за январь — май составило 100,9 процента. Бюджет Уфы сохраняет свою социальную направленность: расходы на образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и социальную политику составляют около 85 процентов всех расходных обязательств.

Мэр Уфы сообщил журналистам, что в апреле 2008 года рейтинговое агентство "Standard&Poors" повысило международный кредитный рейтинг нашего города с "В+" до "ВВ-" (прогноз "Стабильный"). Такой рейтинг имеют не более пяти городов в России.

Автор: Булат Юлбарисов Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть