Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Казани состоялось второе заседание пресс-клуба "Билайн"-Волга

ПОЛИТИКА

В столице Татарстана 5-6 июня состоялось второе заседание пресс-клуба "Билайн"-Волга, созданного в феврале нынешнего года по инициативе ОАО "ВымпелКом"-Поволжье. Были приглашены ведущие журналисты данного региона, освещающие в своих изданиях вопросы связи и телекоммуникаций. Заседание клуба было организовано...

В столице Татарстана 5-6 июня состоялось второе заседание пресс-клуба "Билайн"-Волга, созданного в феврале нынешнего года по инициативе ОАО "ВымпелКом"-Поволжье. Были приглашены ведущие журналисты данного региона, освещающие в своих изданиях вопросы связи и телекоммуникаций. Заседание клуба было организовано в гостинице "Шаляпин", где были размещены гости.

Напомним, что первая встреча проходила в Нижнем Новгороде, а подобные клубы "Билайн" в разных регионах действуют уже два года.

Цель пресс-клуба — популяризация знаний в области сотовой связи и информационно-коммуникационных технологий, обмен опытом в освещении этой темы в СМИ.

Программа встречи была очень насыщенной. Ведущий аналитик компании "Mobile Research Group" Эльдар Муртазин рассказал о тенденциях развития рынка сотовой связи в России. Мастер-класс провел директор корпорации Intel в России по связям с общественностью Евгений Закаблуковский. Он выступил на тему "Журналисты глазами пиарщиков".

Затем состоялся образовательный семинар для журналистов "Роуминг: как это работает, за что вы платите, мифы и стереотипы". Информацию на эту тему, особенно актуальную в преддверии летних отпусков, предоставил руководитель департамента роуминга ОАО "Вымпелком" Евгений Рябов (Москва).

Итак, что такое роуминг? Это услуги мобильной связи, которыми "домашний" оператор обеспечивает абонента за пределами "домашней" сети (региона). Роуминг бывает внутрисетевой, национальный и международный. Последний охватывает страны, в которых у "домашнего" оператора заключены партнерские соглашения с местными операторами связи. Впервые роуминг появился в Европе в 1992 году. Сегодня в мире заключено более 100 тысяч роуминговых соглашений. Среднее число партнеров у одного оператора связи - 300-350. "Билайн" — оператор номер один в мире по числу партнеров и стран в роуминге. Причем роуминг может осуществляться не только на земле, но и на море и в воздухе (после набора самолетом высоты 3000 метров).

Как отметил Евгений Рябов, онлайн-роуминг позволяет абонентам предоплатной системы расчетов пользоваться этой услугой при любом положительном балансе. Он подключается автоматически и доступен более чем в 100 странах (на наиболее популярных туристических маршрутах).

Для абонентов "Билайн" в 143 странах мира доступны GPRS-сервисы и услуги на базе GPRS: GPRS-интернет, WAP, MMS, мобильная почта, мобильный офис. Роумингом-3G (на базе связи нового поколения) уже пользуются абоненты "Билайн" в 52-х странах. В ближайших планах — запуск 3G-роуминга еще в восьми странах.

Разумеется, всех заинтересовала возможность контролировать расходы и пополнять счет, что чрезвычайно важно во время путешествия. На всей территории действия "Билайн" в России и во многих странах мира данная компания предлагает своим абонентам привычную команду проверки баланса (*102#) и сервисы пополнения счета: "Пополни мой счет", "Мобильный платеж" и "Доверительный платеж".

Интересно, что по числу роумеров (абонентов, подключивших роуминг) лидируют Турция, Египет, Германия, Италия, Испания. Среднее число международных роумеров в месяц в Поволжье по сравнению с 2006 годом выросло на 60 процентов, а выручка от голосовых услуг возросла на 98 процентов. Почему же входящие звонки в роуминге платные? Как пояснил Евгений Рябов, звонок абоненту, находящемуся за границей, подразумевает международную связь. Поэтому принцип "платит звонящий" во всем мире действует только в пределах "домашней" сети. Европейские операторы компенсируют снижение прибыли на "внутренних" звонках за счет повышения межоператорских тарифов для российских (и других неевропейских) операторов связи.

Кроме того, существует гостевой роуминг. В России "Билайн" обеспечивает абонентам своих партнеров, помимо звонков и SMS, все привычные для них дополнительные услуги и возможности.

Со 2 июня по 31 августа нынешнего года "Билайн" вдвое снижает цену на все входящие звонки и звонки в Россию для отдыхающих в Турции, Испании, Греции, на Кипре, в Черногории, Хорватии.

Таким образом, роуминг с "Билайн" — это надежная связь, безопасность, доступность для близких и коллег; льготные роуминговые зоны, промо-тарифы на периоды отпусков; легкое подключение; пополнение счета в путешествии без комиссии.

В конце семинара была проведена интерактивная игра по закреплению полученных знаний. В ней были задействованы все участники пресс-клуба. На второй день была организована экскурсия по Казани с посещением Казанского Кремля и его главных объектов (мечети Кул Шариф и Благовещенского собора). В заключение гости побывали в Казанском филиале ОАО "Билайн", где перед ними выступил директор Казанского филиала ОАО "ВымпелКом" Олег Атаманов. Он подробно рассказал о рынке сотовой связи Татарстана.

Безусловно, встреча коллег оказалась очень познавательной и плодотворной.

(На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть