Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкортостан стремится максимально использовать возможности, предоставляемые федеральными институтами развития

ПОЛИТИКА

На совещании с участием руководителей органов госвласти РБ и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, которое провел накануне в Уфе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, в числе других рассматривались также вопросы строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог. По словам Премьер-минист...

На совещании с участием руководителей органов госвласти РБ и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, которое провел накануне в Уфе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, в числе других рассматривались также вопросы строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог. По словам Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева, работа в этом направлении идет в тесном контакте с Федеральным дорожным агентством. Есть договоренность о передаче в федеральное ведение в этом году дороги Уфа-Оренбург. Ее реконструкцию планируется начать в 2010 году.

Кроме этого, неотложного вмешательства федерального Центра требует состояние федеральных дорог М5 и М7. Отсутствие финансирования тормозит строительство и реконструкцию Южного и Северного подъездов к столице Башкортостана, моста в районе "Каменной переправы".

В текущем году республика принимала участие в конкурсе по созданию портовых особых экономических зон. К сожалению, заявки по созданию портовых особых экономических зон на базе речного порта города Агидель и Международного аэропорта "Уфа" не были удовлетворены.

— Но мы рассчитываем, что в очередном федеральном конкурсе проект создания особой экономической зоны "Агидель" будет конкурировать с аналогичными речными проектами, а не с морскими, как это было в последнем случае. — сказал Премьер-министр.

Сегодня Башкортостан активно включился в реформирование жилищно-коммунального хозяйства. В заявку на финансовую поддержку за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ отобраны восемь муниципальных образований, которые полностью соответствуют основным его требованиям. Как отметил Раиль Сарбаев, не может не беспокоить вопрос ликвидации перекрестного финансирования в тех регионах, где тарифы на услуги ЖКХ повышались постепенно и небольшими шагами, это может привести к резкому скачку цен на услуги ЖКХ.

Вообще, Башкортостан стремится максимально использовать возможности, предоставляемые федеральными институтами развития — Инвестиционным фондом РФ, Госкорпорацией "Российский Банк развития и внешнеэкономической деятельности", Российской венчурной компанией, Фондом содействия реформированию ЖКХ. В соответствии с законодательством по использованию средств Инвестиционного фонда РФ сегодня формируется инвестиционный проект "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития городского округа город Уфа". В рамках проекта до 2014 года для строительства инфраструктурных объектов столицы республики предполагается привлечь 250 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 20 миллиардов из Инвестфонда.

Автор: Марият Артюхова

Теги: совещания
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть