Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Сергей Даркин из "Салаватнефтемаша" вышел в финал личного чемпионата Европы по спидвею

ПОЛИТИКА

Сергей Даркин из "Салаватнефтемаша" вышел в финал личного чемпионата Европы по спидвею. На соревнованиях в Херксхайме (Германия) он занял четвертое место, набрав 12 очков и всего одно очко проиграв обоим призерам. Второй результат среди россиян показал Алексей Харченко из Владивостока, набравший семь очков. В дополн...

Сергей Даркин из "Салаватнефтемаша" вышел в финал личного чемпионата Европы по спидвею. На соревнованиях в Херксхайме (Германия) он занял четвертое место, набрав 12 очков и всего одно очко проиграв обоим призерам. Второй результат среди россиян показал Алексей Харченко из Владивостока, набравший семь очков. В дополнительном заезде за место запасного он уступил чеху Йозефу Францу. В свою очередь, на одно очко от Харченко отстал Руслан Гатиятов из Октябрьского, который в совместном заезде опередил дальневосточника.

Как и башкирский гонщик, по шесть очков набрали чемпион Венгрии Матей Ферьян и датчанин Мортен Ризагер, которые заняли первое и второе места на отборочном соревновании чемпионата в венгерской Дьюле. Там, как известно, Руслан Гатиятов тоже был одиннадцатым и не прошел в полуфинал из-за технических проблем в дополнительном заезде. Но травмы, полученные двумя полуфиналистами в промежутке между этапами европейского первенства, помогли Руслану подняться на этаж выше и выступить там не хуже именитых соперников.

"Немецкий" полуфинал чемпионата Европы был вторым из трех; в первом, состоявшемся в Теренцано (Италия) победил чемпион России Денис Гизатуллин из Октябрьского, выступающий за балаковскую "Турбину". Третий состоится 21 июня в Дебрецене (Венгрия), где Россию будут представлять тольяттинцы Даниил и Роман Ивановы.

Результаты полуфинала в Херксхайме (Германия).

1. Микаэль Макс (Швеция) — 14; 2. Мартин Смолински — 13+3; 3. Христиан Хефенброк (оба — Германия) — 13+2; 4. Сергей Даркин (Россия, Салават) — 12; 5. Филипп Шитера — 12; 6. Йозеф Франц (оба — Чехия) — 7+3 (запасной); 7. Алексей Харченко (Россия, Владивосток) — 7+2; 8. Мортен Ризагер (Дания) — 6; 9. Матей Ферьян (Венгрия) — 6; 10. Хенк Бос (Нидерланды) — 6; 11. Руслан Гатиятов (Россия) — 6; 12. Роберт Надь (Венгрия) — 5; 13. Борислав Митурски (Польша) — 5; 14. Андерс Андерсен (Дания) — 3; 15. Марцин Пекарски — 2; 16. Пшемыслав Зажицки (оба — Польша) — 1; 17. Матич Волдржих (Словения) — 1.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть