Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Крупные инвесторы проявляют интерес к ОАО "НефАЗ"

ПОЛИТИКА

В ОАО "Нефтекамский автозавод" побывала делегация представителей крупнейших инвестиционных компаний и банков США, Германии, Швеции, Индии, Финляндии и других стран с целью поближе познакомиться с башкортостанским предприятием, увидеть его производственный и технологический потенциал.
Этот визит последовал за международн...

В ОАО "Нефтекамский автозавод" побывала делегация представителей крупнейших инвестиционных компаний и банков США, Германии, Швеции, Индии, Финляндии и других стран с целью поближе познакомиться с башкортостанским предприятием, увидеть его производственный и технологический потенциал.

Этот визит последовал за международной бизнес-конференцией с участием ведущих российских компаний, проходившей в Нью-Йорке в марте нынешнего года. Как уже сообщалось ранее, в ней участвовал генеральный директор Нефтекамского автозавода Раиф Маликов. В рамках конференции он провел двухдневную серию встреч с руководителями крупнейших мировых инвестиционных фондов и банков, где к ОАО "НефАЗ" был проявлен большой интерес со стороны зарубежных бизнес-кругов.

Приехав в Башкортостан, инвесторы получили реальную возможность оценить качество туристического автобуса НефАЗ-VDL: их доставили на нем из Туймазов. Хотя наши дороги заметно отличаются от европейских автобанов, гости признались, что ехали, "как в самолете" — комфортно и быстро.

После экскурсии по предприятию состоялась презентация завода. Все были предельно внимательны, а затем буквально засыпали докладчика вопросами: о рентабельности продаж, о ценовой и продуктовой политике, о доле металла и комплектующих в себестоимости продукции, работе с поставщиками и т.д.

Вот что сказал о визите делегации управляющий директор финансовой корпорации "UBS" Борис Синегубко:

— Мы каждый год совершаем такую поездку по регионам и предприятиям, наиболее интересным для нас. Видели, что многие промышленные предприятия России находятся в совершенно ином состоянии. А здесь мы убедились, что не зря выросли в цене акции "НефАЗа". В составе делегации есть и представители зарубежных инвестиционных фондов, которые являются вашими акционерами. Они очень довольны тем, как работает завод.

Напомним, что доли крупных акционеров на дату закрытия реестров акционеров (28 марта 2008 года) таковы: 50,02 процента акций завода принадлежат ОАО "КамАЗ", 28,5 процента — Республике Башкортостан. Кроме того, 37 юридических лиц обладают более чем 15 процентами акций, более шести процентов акций принадлежит физическим лицам.

— Как видим, основные собственники завода не изменились, и вряд ли это произойдет, — говорит помощник генерального директора автозавода по работе с общественными организациями Вера Харисова. — Зарубежные инвестиционные фонды, банки являются участниками рынка ценных бумаг, на котором акции Нефтекамского автозавода за последний год выросли втрое.

Разумеется, это в интересах как акционерного общества, так и конкретного акционера.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть