Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Салия Мурзабаева приняла участие в борьбе с энтеровирусом-71 в Абакане

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы от Башкортостана, член думского комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук Салия Мурзабаева с 6 по 8 июня находилась в Абакане (Хакасия), где в начале июня в детском саду "Елочка" были зафиксированы первые случаи заражения энтеровирусной инфекцией. В командировку...

Депутат Государственной Думы от Башкортостана, член думского комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук Салия Мурзабаева с 6 по 8 июня находилась в Абакане (Хакасия), где в начале июня в детском саду "Елочка" были зафиксированы первые случаи заражения энтеровирусной инфекцией. В командировку она направилась по поручению руководства "Единой России" сразу после того, как стало известно, что 4 июня умерли два ребенка, а 5 июня госпитализированы уже более 20 детей из детского сада, у пяти из которых также был обнаружен энтеровирус.

Инфекция пришла из Китая, где общее число заболевших, по данным на 10 мая, составило 25 тысяч человек, а число жертв достигло 34; энтеровирусной инфекцией охвачены 19 провинций, причем наиболее интенсивно процесс протекает в провинции Аньхой. Среди заболевших 93 процента составляют дети до четырех лет.

Вместе со специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Салия Мурзабаева изучила ситуацию, сложившуюся в регионе, провела анализ мер по профилактике и предупреждению распространения инфекции, принятых в детских учреждениях и инфекционной больнице.

Затем она приняла участие в совещании с представителями республиканских органов здравоохранения, проведенном первым заместителем главы администрации Хакасии, где были намечены меры по предупреждению распространения инфекции.

***

Инфекция, распространяющаяся в Китае, вызвана энтеровирусом-71. Характерными симптомами заболевания являются повышение температуры, сыпь на руках и ногах, изъязвление ротовой полости. Жертвами инфекции чаще всего становятся грудные дети, которые умирают вследствие таких осложнений, как отек легких, менингит, энцефалит, отмечают специалисты.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть