Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошла сельскохозяйственная ярмарка

ПОЛИТИКА

Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Уфе на площади перед Дворцом спорта. Мероприятие было приурочено к трем знаменательным датам: Дню России, Дням Салавата Юлаева и Дню города. Организовал его Башкирский союз потребительских обществ. Представители 23 районов Республики Башкортостан привезли разнообразную продукцию...

Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Уфе на площади перед Дворцом спорта. Мероприятие было приурочено к трем знаменательным датам: Дню России, Дням Салавата Юлаева и Дню города. Организовал его Башкирский союз потребительских обществ. Представители 23 районов Республики Башкортостан привезли разнообразную продукцию: мясо, овощи, выпечку, фрукты, мед, шерсть, веники. Цены были существенно ниже, как говорится, от производителя. Говядина и свинина стоили 120-130 рублей за килограмм, шашлык — 55 рублей за 100 граммов, чебурек можно было купить за 15 рублей, килограмм картофеля — за 12 рублей, лука — за 15, капусты — за 25 рублей.

Покупателей было много. На ярмарку приезжали целыми семьями. Вся продукция улетала на "ура". Пенсионеры радовались. Побаловать себя пирожками и чак-чаком они могут не каждый день. А тут и на такую роскошь денег хватило.

Июньскую сельскохозяйственную ярмарку Башпотребсоюз проводит в Уфе во второй раз. Первая прошла 10 июня прошлого года и была намного скромнее. В этом году количество участников увеличилось почти вдвое, значительно вырос и представленный ассортимент.

Кстати, угоститься приобретенными вкусностями можно было, так сказать, не отходя от кассы. Рядом с торговыми точками на площади для посетителей были расставлены шатры. В самоварах кипел чай, на мангалах жарилось мясо, с витрин манили к себе золотистые булочки и кренделя. Все было свежим и очень вкусным.

Сельскохозяйственная ярмарка стала для жителей Уфы значимым событием. Ни один человек не ушел отсюда с пустыми руками. Многие увезли огромные сумки, набитые продуктами. Так что теперь о хлебе насущном им долго не придется беспокоиться.

Автор: Анна Аксенова

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть