Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Из-за досрочного окончания отопительного сезона в республике снизился полезный отпуск тепловой энергии

ПОЛИТИКА

Полезный отпуск потребителям тепловой энергии в мае 2008 года составил 1464,6 тысячи гигакалорий - на 409,7 тысячи гигакалорий меньше, чем в последний весенний месяц 2007 года.
Как объяснили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", это связано с более ранним - на четыре дня - окончанием отопительного сезона...

Полезный отпуск потребителям тепловой энергии в мае 2008 года составил 1464,6 тысячи гигакалорий — на 409,7 тысячи гигакалорий меньше, чем в последний весенний месяц 2007 года.

Как объяснили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", это связано с более ранним — на четыре дня — окончанием отопительного сезона по сравнению с прошлым годом, а также снижением потребления пара в связи с ранними сроками проведения плановых ремонтов базовых потребителей. На снижение сработало и частичное замещение потребителями традиционных источников пара собственными источниками, а также проведение мероприятий по энергосбережению на всех предприятиях.

Всего же за январь-май 2008 года полезный отпуск тепловой энергии составил 14363,04 тысячи гигакалорий, что также меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Товарный отпуск теплоэнергии, теплоносителя и химически очищенной воды составил в мае около 821,24 миллиона рублей, с начала года — почти 7,493 миллиарда рублей.

Дебиторская задолженность в прошлом месяце снизилась на 231,366 миллиона рублей и на 1 июня составила около 1,044 миллиарда рублей.

Кредиторская задолженность в последний весенний месяц снизилась почти на 1,594 миллиона рублей и на 1 июня составила 89,427 миллиона рублей. За пять месяцев кредиторская задолженность уменьшилась на 167 миллионов рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть