Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В УГАК Минприроды РБ появилась лаборатория лесного почвоведения

ПОЛИТИКА

В Управлении государственного аналитического контроля Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ появилась еще одна аналитическая лаборатория - лесного почвоведения.
Теперь наряду с анализом почвы, воды и воздуха специалисты УГАК будут вести мониторинг состояния лесных почв.
По словам заместителя начальника...

В Управлении государственного аналитического контроля Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ появилась еще одна аналитическая лаборатория  — лесного почвоведения.

Теперь наряду с анализом почвы, воды и воздуха специалисты УГАК будут вести мониторинг состояния лесных почв.

По словам заместителя начальника УГАК Минприроды РБ Галины Шайдуллиной, это направление является весьма важным и перспективным для Управления, так как позволяет охватить практически все значимые объекты и территорию республики системой экоаналитического контроля.

Базой для создания лаборатории лесного почвоведения стала лаборатория, прежде функционировавшая при Агентстве лесного хозяйства РБ. На данный момент лаборатория прошла аккредитацию по широкому спектру агрохимических показателей лесных почв и уже действует.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть