Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За идею можно получить сто тысяч рублей

ПОЛИТИКА

100 тысяч рублей - на реализацию идеи. Такова награда каждому победителю II Республиканского конкурса инновационных проектов субъектов малого предпринимательства "Десять лучших инновационных идей Республики Башкортостан" в 2008 году.
Данный конкурс проводит среди представителей малого и среднего бизнеса Министерство промышленности...

100 тысяч рублей — на реализацию идеи. Такова награда каждому победителю II Республиканского конкурса инновационных проектов субъектов малого предпринимательства "Десять лучших инновационных идей Республики Башкортостан" в 2008 году.

Данный конкурс проводит среди представителей малого и среднего бизнеса Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан.

Конкурс проводится в республике второй раз. Его цели — внедрение в экономику Республики Башкортостан новых перспективных технологий; развитие инновационных производств; повышение конкурентоспособности продукции республиканских товаропроизводителей, освоение ее производства и выведение на товарный рынок; привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в инновационные процессы, происходящие в регионе.

Документы на конкурс Минпром принимает с 5 мая по 31 июля этого года.

В конкурсе могут принять участие малые и средние предприятия.

Конкурсная комиссия определит десять победителей конкурса, которым будут вручены диплом победителя и субсидия, сумма которой одному победителю конкурса не может превышать 100 тысяч рублей.

Субсидирование осуществляется в виде компенсации расходов победителей конкурса, в том числе на приобретение и аренду оборудования, сырья и материалов, подготовку макета, опытного образца, проведение маркетинговых исследований, обеспечение правовой защиты интеллектуальной собственности в рамках инновационного проекта, проведение испытаний и сертификацию опытного образца, разработку рабочей конструкторской документации.

Заявки на участие в конкурсе оцениваются по таким критериям, как новизна инновационного проекта, рыночные преимущества, возможность привлечения инвестиций или объем уже привлеченных инвестиций, создание интеллектуальной собственности, экономическая эффективность, социальная значимость инновационного проекта (создание новых рабочих мест, предприятий).

Инновационные проекты, представленные на конкурс, будут включены в Единый реестр инновационных проектов Республики Башкортостан. А проекты-победители будут рекомендованы Минпромом республики для внедрения на предприятиях и в организациях региона.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть