Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Раиль Сарбаев: на развитие машиностроения пойдет около двадцати миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

Сформированный в Башкортостане высокотехнологичный авиационный кластер может дать старт развитию новых современных производств, считает Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев. Эту мысль он озвучил в воскресенье на совещании с участием руководителей органов государственной власти РБ и территориальных органов федеральных органов исполнительной...

Сформированный в Башкортостане высокотехнологичный авиационный кластер может дать старт развитию новых современных производств, считает Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев. Эту мысль он озвучил в воскресенье на совещании с участием руководителей органов государственной власти РБ и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, которое вел Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Так, ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" — лидер по подготовке к выпуску газотурбинных двигателей пятого поколения. Оно располагает квалифицированными кадрами, необходимой конструкторской и технологической базой.

Как отметил Премьер-министр, из различных источников на развитие машиностроительной зоны предполагается вложить около двадцати миллиардов рублей. В числе инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, он назвал строительство завода по выпуску сверхмощных трансформаторов от 2,5 до 125 мегавольт-ампер — крупнейшего в России трансформаторного производства суммарной мощностью до 27 миллионов киловольт-ампер в год. Это первое в стране сборочное производство крупных комплектующих устройств для электростанций и подстанций. Стоимость проекта — более 4,8 миллиарда рублей. Выход на проектную мощность планируется во втором полугодии этого года.

Еще три проекта — это организация производства стационарных газотурбинных двигателей и агрегатов на их базе мощностью от 2 до 20 МВт, газотурбинных двигателей нового поколения для перспективных комплексов фронтовой авиации, высокотехнологичных изделий сельхозназначения.

Автор: Марият Артюхова

Теги: совещания
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть