Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Марат Гатиятов и Виктор Голубовский - финалисты личного чемпионата России по спидвею

ПОЛИТИКА

В Балаково состоялся первый полуфинал личного чемпионата России по спидвею, в котором за семь основных путевок в финал боролись 18 гонщиков из пяти российских клубов. В финал прошли выступающий в этом сезоне за Балаково Марат Гатиятов из Октябрьского и доморощенный гонщик "Салаватнефтемаша" Виктор Голубовский. Если для Гатиятова...

В Балаково состоялся первый полуфинал личного чемпионата России по спидвею, в котором за семь основных путевок в финал боролись 18 гонщиков из пяти российских клубов. В финал прошли выступающий в этом сезоне за Балаково Марат Гатиятов из Октябрьского и доморощенный гонщик "Салаватнефтемаша" Виктор Голубовский. Если для Гатиятова второе место стало уже третьим в этом сезоне, то Голубовский давно не радовал высокими результатами, и его успех воспринят как сенсация. Сенсация со знаком минус — крайне неудачное выступление другого салаватца Радика Тибеева, занявшего предпоследнее место.

Победителем полуфинала уверенно стал дальневосточник Григорий Лагута, стиль езды которого импонировал болельщикам, заполнившим трибуны стадиона "Труд". Практически всегда проигрывая старт, он брал свое на дистанции, великолепно обгоняя соперников. Единственным, кто смог одолеть любимца публики, оказался балаковец Кирилл Филинов, тоже воспитанник октябрьского спидвея. Но сам он в финал не прошел, поскольку в одном заезде допустил фальстарт, в другом сбил соперника и был исключен.

Радик Тибеев — наиболее опытный среди башкирских гонщиков, выступавших в этом полуфинале, в первом заезде финишировал последним, затем упал, и лишь с третьего раза набрал одно очко. Сход в четвертом заезде лишил его даже призрачных шансов выступить в финале.

Результаты балаковского полуфинала.

1. Григорий Лагута ("Восток", Владивосток) — 14; 2. Марат Гатиятов (СК "Турбина", Балаково) — 12; 3. Даниил Иванов ("Мега-Лада", Тольятти)  — 12; 4. Виктор Голубовский ("Салаватнефтемаш", Салават) — 10; 5. Илья Бондаренко ("Мега-Лада") — 10; 6. Сергей Кузин (СК "Турбина") — 9; 7. Алексей Гузаев (СТМК "Турбина", Балаково) — 8+3; 8. Роман Иванов ("Мега-Лада") — 8+2; 9. Ленар Нигматзянов — 8+1; 10. Кирилл Филинов (оба — СК "Турбина") — 8+падение; 11. Андрей Кудряшов (СК "Турбина") — 6; 12. Василий Панхай — 4; 13. Вячеслав Казачук — 3; 14. Александр Казионный (все — "Восток") — 3; 15. Алексей Изотов (СТМК "Турбина") — 1; 16. Олег Кургускин ("Мега-Лада") — 1; 17. Радик Тибеев ("Салаватнефтемаш") — 1; 18. Михаил Скачко ("Восток") — 0.

Второй полуфинал состоится 17 июня в Салавате, финал — 16 августа в Октябрьском. Без отборочных соревнований в финал допущены прошлогодний чемпион России Денис Гизатуллин и чемпион мира среди юниоров Эмиль Сайфутдинов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть