Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сельхозпроизводители Башкортостана дают план и в непогоду

ПОЛИТИКА

Об изменениях в погоде можно узнать по ходу сезонных работ в агропромышленном комплексе Башкортостана. В тех районах, где показатели не изменились, идут осадки. Явно благоволит погода бижбулякцам, которые за сутки провели междурядную обработку сахарной свеклы на десяти процентах запланированных площадей. Всего за последние сутки на поля ...

Об изменениях в погоде можно узнать по ходу сезонных работ в агропромышленном комплексе Башкортостана. В тех районах, где показатели не изменились, идут осадки. Явно благоволит погода бижбулякцам, которые за сутки провели междурядную обработку сахарной свеклы на десяти процентах запланированных площадей. Всего за последние сутки на поля выходили хозяйства 12 районов республики, занимающихся этим видом работ. Они прошли два процента свекловичных плантаций, общая площадь которых в республике составляет 54,2 тысячи гектаров.

Несколько выше темпы междурядной обработки подсолнечника. Всего шесть процентов плана осталось выполнить сельхозпроизводителям Мелеузовского района — обладателя самого большого подсолнечного клина в республике: 8,5 тысячи гектаров. Восемь процентов не хватает до завершения районного плана чекмагушевским предприятиям АПК. В целом по Башкортостану междурядная обработка этой культуры проведена на 73,4 тысячи гектаров или 57 процентах посевов.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть