Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане произошел ядерный демографический взрыв

ПОЛИТИКА

Информацию ИА REGNUM "Четверть детей в Башкирии рождаются вне брака", появившуюся на сайте агентства 6 июня 2008 года, можно отнести к области курьезов из-за ошибки в тексте, причем этот ляпсус пошел гулять по сети интернета.
ИА REGNUM сообщило, что "За 4 месяца 2008 года...

Информацию ИА REGNUM "Четверть детей в Башкирии рождаются вне брака", появившуюся на сайте агентства 6 июня 2008 года, можно отнести к области курьезов из-за ошибки в тексте, причем этот ляпсус пошел гулять по сети интернета.

ИА REGNUM сообщило, что "За 4 месяца 2008 года в Башкирии родилось 17697 тыс. детей (за этот же период 2007 года — 15361 тысяч)". Таким образом, информагентство выявило в Башкортостане фантастическую рождаемость. Цифры впечатляющие. Судя по ним, в Башкортостане произошел не просто демографический взрыв, а демографический ядерный взрыв.

А как иначе объяснить, что на четыре миллиона с хвостиком жителей республики за четыре месяца текущего года родилось 17 миллионов 697 тысяч детей. В общем, Башкортостан переплюнул по рождаемости не только все регионы, но и Россию, и ее соседей по постсоветскому пространству вместе взятых, и "впереди планеты" всей разделяет лидерство с Китаем.

Думается, теперь ИА REGNUM стоит поделиться секретом сверхвысокой рождаемости, обнаруженной в Башкортостане. Абсурд, возразит кто-то.

Слово "абсурд" в переводе с латинского означает "от глухого" (ab surdo), и хотя ИА REGNUM ссылается на Башкортостанстат, тот открещивается и заявляет, что таких умопомрачительных цифр не давал (кстати, агентство "Башинформ", пользуясь тем же источником, дало верную цифру — 17697 детей, см. выпуск за 6 июня). Поэтому хочется пожелать коллегам на всякий случай избегать "громких" заголовков и не допускать смешных оговорок, какие случаются в детской игре "глухой телефон".

Автор: Сергей Жердяев

Теги: реплика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть