Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфимской епархии настаивают, что задержанный осквернитель кладбища является сатанистом

ПОЛИТИКА

Задержанный правоохранительными органами осквернитель могил православных священников в Демском районе Уфы является убежденным сатанистом, говорится в заявлении Уфимского епархиального управления.
"Версия правоохранительных органов, что молодой человек это сделал только из хулиганских побуждений, вызывает сомнение, - сказано в заяв...

Задержанный правоохранительными органами осквернитель могил православных священников в Демском районе Уфы является убежденным сатанистом, говорится в заявлении Уфимского епархиального управления.

"Версия правоохранительных органов, что молодой человек это сделал только из хулиганских побуждений, вызывает сомнение, — сказано в заявлении. — По нашему мнению, безусловно, была религиозная подоплека... У нас нет сомнений, что Александр является убежденным сатанистом".

Свой вывод в Уфимской епархии обосновывают тем, что рок- группы, названия которых написал задержанный, являются сатанистскими, а на кладбище оставлены сатанистские символы и надписи, восхваляющие сатану. При этом в епархиальном управлении отмечают, что рок многогранен, и далеко не все его почитатели восхваляют сатану. В заявлении также обращено внимание на подчеркнуто кощунственный характер деяний, которые неоднократно совершал задержанный на месте захоронения православных священников.

"Сломанный крест на колодце, желание в пустой болтовне и пьянстве проводить время на кладбище, совокупляться на святом месте и последующее осквернение могил — это была целенаправленная антихристианская агрессия человека добровольно отдавшего себя во власть бесов, лишивших его ума и совести", — сказано в документе.

Как стало известно авторам документа, осквернителем могил оказался 19-летний крещенный в православии, нигде не работающий житель Демского района Уфы.

В Уфимской епархии с прискорбием отмечают, что сторожа кладбища и настоятель Свято-Андреевского храма не позаботились поставить в известность хотя бы участкового о том, что на кладбище неоднократно собирается молодежь, постоянно творящая там мелкие пакости, — от окурков и пустых бутылок от пива, бросаемых прямо на могилах монахов, до оставления сатанистских надписей и символов.

В заявлении Уфимского епархиального управления выражается благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые уже через пять дней после совершения преступления задержали подозреваемого.

Напомним, места захоронения трех священнослужителей на Демском кладбище Уфы — канонизированного святого архимандрита Моисея, архимандрита Пантелеймона и игумена Сафрония, были осквернены 1 июня.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть