Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Выпускной вечер прошел в уфимской школе-интернате №28 для слепых и слабовидящих детей

ПОЛИТИКА

Выпускной вечер прошел в уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате N 28 для слепых и слабовидящих детей. 18 учеников двух двенадцатых классов получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании. Попрощались с родной школой, учителями, друзьями, вместе с которыми провели все детство и юность...

Выпускной вечер прошел в уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате N 28 для слепых и слабовидящих детей. 18 учеников двух двенадцатых классов получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании. Попрощались с родной школой, учителями, друзьями, вместе с которыми провели все детство и юность.

Обычным подросткам начать взрослую жизнь нелегко, еще труднее незрячим. Для них интернат, как родной дом. Здесь они жили, учились и трудились на протяжении 12 лет. Преподаватели и воспитатели стали ребятам вторыми мамами и папами. Приложили все усилия для их реабилитации, подготовили к самостоятельной жизни.

Своим любимым педагогам ученики посвятили много добрых слов, читали стихи, пели песни. Выпускной бал можно было принять за настоящий праздничный концерт. Не удивительно. Учащиеся школы-интерната занимаются музыкой с первого класса. На базе учебного заведения уже более сорока лет работает филиал музыкальной школы N 1 имени Наримана Сабитова. Проводятся занятия по классу баяна, фортепьяно и народным инструментам. Сотни выпускников продолжили образование в музыкальных училищах и институтах, стали певцами, композиторами, преподавателями музыки.

Вступительные экзамены в высшие учебные заведения выпускники интерната сдают наравне со зрячими сверстниками. Причем, подростки, закончившие обычные школы, часто во многом им уступают. Люди, страдающие заболеваниями органов зрения, осваивают самые разные профессии: историк, юрист, филолог, педагог, психолог. Среди них много именитых спортсменов.

Молодые люди инвалидами себя не считают. Мечтают, строят планы на будущее. Преподаватели уверены: у этих ребят все впереди. И, несомненно, они, даже став солидными людьми, часто будут посещать родную школу и рассказывать учителям о своих новых открытиях и победах.

Автор: Анна Аксенова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть